李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:27 来源: 同花顺金融研究中心

  14日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在西安主持召开部分省政府主要负责人经济形势座谈会。李克强说,要围绕保持经济运行在合理区间,落实好减税降费等各项政策,用好宏观政策逆周期调节工具。加快补短板、惠民生重大项目建设,扩大有效投资。拓展新的消费增长点。推进市场化法治化国际化营商环境建设。持续深化“放管服”改革。促进制造业升级改造和新动能成长。推动高水平开放,开展多元化贸易投资合作。

  座谈会上,陕西省委书记胡和平、省长刘国中和江苏省长吴政隆、河南省长陈润儿、湖北省长王晓东、广东省长马兴瑞发了言。李克强说,当前经济下行压力加大,实体经济困难突出,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强紧迫感和责任感,抓好发展第一要务,把稳增长、保持经济运行在合理区间放在更加突出位置,推动改革开放创新,深挖国内市场潜力,以改善民生为导向培育新的有效投资和消费需求,顶住经济下行压力,继续做好促就业、稳物价、保民生工作,确保完成全年主要目标任务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论