违规占用公司资金 ST围海控股股东遭公开谴责

2019-10-15 08:49:25 来源:
利空

  原标题:违规占用公司资金,ST围海002586)(维权)控股股东遭公开谴责来源:

  10月14日,讯,深交所发布关于对浙江围海控股集团有限公司(以下简称“ST围海”)及相关当事人给予公开谴责处分的公告。

  经查明,浙江省围海建设集团股份有限公司(以下简称“ST围海”)控股股东浙江围海控股集团有限公司(以下简称“围海控股”)及相关当事人存在以下违规行为:

  一、ST围海向控股股东、实际控制人提供担保未履行审批程序和信息披露义务

  2018年9月至2019年3月,ST围海实际控制人之一、时任董事长冯全宏以ST围海及其子公司名义为控股股东浙江围海控股集团有限公司(以下简称“围海控股”)、控股股东子公司浙江围海贸易有限公司(以下简称“围海贸易”)、控股股东关联方宁波朗佐贸易有限公司(以下简称“朗佐贸易”)的债务提供担保,涉及担保金额7.5亿元,占ST围海2018年经审计净资产的14.03%。ST围海未就上述担保事项履行审议程序和信息披露义务。

  二、控股股东非经营性占用上市公司资金

  2017年10月23日起,ST围海及其子公司通过预付采购款、工程款等方式及通过被投资的联营企业渠道累计向控股股东围海控股及其关联方合计提供资金17,650万元,构成控股股东非经营性资金占用。

  围海控股违反了深交所相关规定,深交所作出如下公开谴责决定:

  一、对浙江省围海建设集团股份有限公司控股股东浙江围海控股集团有限公司给予公开谴责的处分。

  二、对浙江省围海建设集团股份有限公司实际控制人兼董事长冯全宏给予公开谴责的处分。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论