9月挖机销量持续超预期 多股有望受益

2019-10-16 08:11:44 来源: 证券时报网
利好

  浙商证券601878)认为,9月挖机销量持续超预期,工程机械行业需求稳健9月挖机销量15799台,同比涨幅17.8%。国内市场销量13182台,同比涨幅12.5%。出口同比涨幅54.9%。其中大、中、小挖增速分别为12.2%、4.8%、15.8%。挖机作为行业前瞻指标持续超预期,相对滞后的起重机、混凝土机械销量有望持续向好。且目前工程机械存量中70%以上为国三设备,随着国五升国六,未来2-3年提供较大的更新换代基数;另外叠加存量设备的自然寿命周期,工程机械行业稳健增长有望持续。

  看好工程机械下游需求,目前工程机械整体估值水平仍处于低位,龙头具备估值和业绩弹性,资产负债表不断修复、盈利能力不断增强,建议积极关注增长及弹性兼备的中联重科000157)、三一重工600031)、徐工机械000425),零部件建议关注恒立液压601100)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论