华熙生物今起招股 拟公开发行4956.26万股

2019-10-16 08:43:35 来源: 中证网 作者:康书伟

  中证网讯(记者康书伟)华熙生物科技股份有限公司10月15日晚间披露首次公开发行股票并在科创板上市招股意向书、发行安排及初步询价公告。根据公告,公司股票简称为“华熙生物”,股票代码为688363,公司拟公开发行4956.26万股A股,占发行后公司总股本的10.33%。本次发行的战略配售仅为保荐机构相关子公司跟投,无发行人高管核心员工专项资产管理计划及其他战略投资者安排。

  公司是全球领先的、以透明质酸微生物发酵生产技术为核心的高新技术企业,透明质酸产业化规模位居国际前列。公司凭借微生物发酵和交联两大技术平台,开发有助于人类生命健康的生物活性材料,建立了从原料到医疗终端产品、功能性护肤品及功能性食品的全产业链业务体系。

  本次募集资金投资项目围绕公司主营业务开展,包括对于研发体系的提升改造,现有主营业务产品的产能扩张,透明质酸终端新品的产业化生产。本次募集资金投资项目建设有助于公司扩大主营业务规模,增强核心竞争力,并提升市场地位。本次募投项目投资总额31.54亿元,本次发行股票募集资金在扣除发行费用后将全部用于上述项目。

  值得注意的是,华熙生物2017年从香港退市后启动了多方面的公司战略及经营策略调整,取得明显成效。报告期内,公司原料、医疗终端产品、功能性护肤品等均实现了快速增长,且医疗终端产品、功能性护肤品等消费者使用的产品增速高于原料业务增速,两者占公司营业收入的比例由2016年的34.83%提高至2018年度的47.74%,并在2019年1-3月进一步提高至51.36%。同时,公司主营业务收入快速增长,特别是2018年度较2017年度大幅增长54.9%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1