首份四川上市公司品牌指数发布:五粮液居首

2019-10-16 09:47:49 来源:
中性

  原标题:首份四川上市公司品牌指数发布:五粮液居首

  上市公司代表着区域经济的活力和未来潜力。10月15日,2019第二届西三角品牌大会在成都开幕。当天论坛首次发布四川上市公司品牌指数,国泰君安证券股份有限公司投资银行部西南区域总经理丁一则对指数进行了解读。

  在124家四川上市企业中,五粮液000858)、新希望、通威股份600438)在品牌指数名列前三,科伦药业002422)、泸州老窖000568)分列四、五位。

  在榜单前十位中,还包括了海特高新002023)、卫士通002268)、攀钢钒钛000629)、东方电气600875)和水井坊600779)。并列11位的则是红旗连锁002697)和四川长虹600839)等公司。

  丁一介绍,品牌的建设需要一个科学性评价体系作为指引。因此,以企业中的标杆——上市公司数据为基础,分析得出的四川上市公司品牌指数榜,无疑在一定程度上能够为四川企业在品牌建设、品牌管理等方面提供重要的参考和借鉴。

  榜单选取了四川辖区内所有上市公司作为样本。根据数据库、交易所、国家知识产权局等官方网站披露的数据,以企业品牌价值评价为出发点,参考相关专家意见与目前市场上品牌价值排行榜的评价标准,建立多维度的评价体系。

  针对本次发布的2019四川上市公司品牌指数,丁一介绍,该指数有三大特点:首先品牌指数聚焦于四川地区上市公司的品牌价值评估。其次,品牌指数拥有多维度科学理论支撑。最后,榜单也充分吸取了国际品牌价值研究的最新成果,对最后的权重结果进行了调节,最大程度保证榜单客观、准确和公正。

  -封面新闻记者熊英英见习记者宋尧

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论