网易有道定价区间为15-18美元 募资约2亿美元

2019-10-16 13:00:08 来源: 中证网
中性

  中证网讯(记者张玉洁)北京时间10月15日,网易分拆的教育科技公司网易有道(DAO)更新招股书,公布赴美IPO的定价区间。招股书显示,网易有道计划发行560万股美国存托股票(ADS),发行价区间为15至18美元/ADS,中间价为16.5美元/ADS。

  摩根斯坦利、瑞士信贷、花旗、中金、汇丰担任此次公开招股联席承销商,享有总计84万股ADS的超额配售权。在此次IPO发行同时,网易有道同步进行私募配售,网易最大机构股东Orbis基金承诺向有道购买总额为1.25亿美元的A类普通股。据此测算,此次IPO融资规模约为2.09~2.26亿美元。

  招股书中称,网易有道是一家中国领先的智能学习公司,专注于学习产品和服务。截至2019年上半年,网易有道学习工具产品的MAU(平均月活跃用户量)已经超过1亿。

  网易有道目前已经形成完善的产品矩阵:其中包括在线学习工具类应用,包括词典、翻译和写作工具集合;有道精品课、中国大学MOOC等在线课程,其中,有道精品课重点服务于K-12阶段用户。

   AI技术研发得以成为网易有道未来市场竞争的先机。据网易有道招股书披露,2019年上半年研发支出为1.11亿元人民币(以下营收单位均为人民币),占比20.3%,在互联网教育行业中处于研发投入较高的位置。截至2019年6月30日,网易有道研发人员共373人,约占总员工数33%。

  2019上半年,网易有道智能学习业务收入3.1亿元,同比增长58.1%,占总营收的57.4%;在线广告收入为2.3亿元,同比增长82.5%。其中,在线课程收入由1.6亿元增长至2.3亿元,同比增长54.3%,从2018年上半年至2019年上半年,网易有道精品课平均课单价由约508元增至约751元,增长约47.8%;其他学习服务收入为4350万元,同比增长48.4%;网易有道智能硬件收入4310万元,同比增长264.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅