相关政府部门正在加紧研究2020年度光伏发电补贴政策

2019-10-16 14:27:44 来源:

  2019年国补户用光伏并网容量已达标。据了解,相关政府部门正在加紧研究2020年度光伏发电补贴政策,国家财政补贴的户用光伏补贴额度、补贴强度和并网容量等纳入研究范畴。()

  全文如下>>>

  根据《国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2019〕49号)规定,“国家能源局于每月15日前对外公布当年截至上月底全国累计新增并网装机容量。当截至上月底的当年累计新增并网装机容量超过当年可安排的新增项目年度装机总量时,当月最后一天为本年度可享受国家补贴政策的户用光伏并网截止时间。”

  按照国家能源局要求,承担户用光伏新增并网容量统计工作。自今年7月起,在有关省级能源主管部门和电网企业的共同努力下,我中心连续完成了三次统计工作。根据统计,截至9月底纳入2019年国家财政补贴规模的户用光伏并网容量达到427.74万千瓦,已超过2019年度国家能源局安排的350万千瓦新建户用光伏项目并网容量。

  根据国能发新能〔2019〕49号文件,10月31日即为2019年度可享受国家补贴政策的户用光伏并网截止时间,在此前并网的户用光伏项目都将纳入今年的补贴范围。参照近几月新增户用光伏并网容量,预计到10月底,纳入2019年度国家财政补贴范围的户用光伏并网容量将达到500万千瓦左右,补贴总金额达到9亿元左右,与7.5亿元的年初安排补贴额度基本匹配。

  据了解,相关政府部门正在加紧研究2020年度光伏发电补贴政策,其中一项重要内容就是研究纳入国家财政补贴的户用光伏补贴额度、补贴强度和并网容量。

  为准确评估户用光伏投资收益,保障户用光伏项目建设质量,在当前11月、12月户用光伏相关政策尚未明朗的情况下,建议投资者慎重决策户用光伏投资行为,着眼于项目全生命周期经济可靠运行,合理安排建设进度。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 先进数通
  • 摩登大道
  • 金财互联
  • 惠威科技
  • 科斯伍德
  • 华软科技
  • 汉邦高科
  • 雷柏科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅