爱奇艺首席内容官王晓晖:将投入超200亿元扩展内容

2019-10-16 15:11:24 来源: 证券日报
中性

  10月15日,主题为“新潮流新增长”的2019爱奇艺iJOY悦享会在上海举行。会上,爱奇艺分享了未来一年庞大的在线娱乐内容与营销新趋势,并发布了内容策略布局和重点片单。

  爱奇艺首席内容官兼专业内容业务群(PCG)总裁王晓晖在现场表示,爱奇艺将投入超200亿元资金不断开拓剧集、综艺内容类型的新赛道,发力体育、儿童动漫、纪录片、饭圈文化。

  中国娱乐行业发展仍在高速增长,长视频作为中国互联网用户的刚需具备更大的潜力。王晓晖认为,2020年是中国全面建成小康社会的重要年份,互联网主流用户的财富积累、审美能力进入一个新的阶段,通过互联网娱乐内容表达个性和价值主张的潮流时代已经来临。2020年也恰逢爱奇艺成立十周年,平台将持续输出优质内容,为用户提供更满意的内容服务。

  本次会议现场,爱奇艺共发布了超200部娱乐内容项目,包括30部以上的热门综艺、100部以上的大剧、5部竖短片以及超90部动漫、纪录片等其他类型娱乐内容。

  持续布局内容新赛道成为爱奇艺重点战略,爱奇艺将启动特色编排,新季播的策略保证头部剧综不断档。

  王晓晖表示,爱奇艺将以季度为节点对内容进行特色编排带动用户收视喜好。大剧方向保持一季一重点,从2019年第四季度起将陆续推出侠偶季、贺岁季、大片季和恋爱季四大排播主题,每个季度均推出相应头部内容,如《剑王朝》《大主宰》《爱情公寓5》等;综艺方向,一季两头部,每个季度保证2档以上S级头部综艺,如《奇葩说6》《青春有你2》《乐队的夏天2》《我是唱作人Ⅱ》等。

  此外,爱奇艺也将重点发力体育赛道。主要内容包括《我们是冠军》《穿盔甲的少女》等专项体育娱乐节目,以及2020欧洲杯、2022世界杯亚洲区预选赛12强赛、西甲联赛、澳网、温网、WTA等顶级体育赛事。

  (编辑上官梦露)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 先进数通
  • 摩登大道
  • 金财互联
  • 惠威科技
  • 科斯伍德
  • 华软科技
  • 汉邦高科
  • 雷柏科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅