2019筑博会│强强联合:杭萧钢构着力装配式建筑与工程技术未来新方向

2019-10-16 15:28:10 来源: 作者:周雨晴
中性

  时刻10月16日讯(通讯员周雨晴张嘉凌记者卢欣)10月15日至17日,由湖南省住建厅、长沙市政府共同主办的2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(以下简称“筑博会”)在长沙国际会展中心举办。本届筑博会以“辉煌七十载,筑梦新时代”为主题,参展企业阵容强大、知名品牌云集。杭萧钢构600477)携钢管混凝土束组合结构住宅体系精装样板房亮相。筑博会期间,杭萧钢构三家战略合作参股公司——湖南中天杭萧钢构科技股份有限公司(以下简称“湖南中天杭萧”)、湖南凯博杭萧建筑科技股份有限公司(以下简称“湖南凯博杭萧”)、湖南鸿云杭萧绿建科技有限公司(以下简称“湖南鸿云杭萧”)同时被省住建厅授牌“湖南省装配式建筑产业基地”。

  湖南中天杭萧由湖南中天建设集团股份有限公司、杭萧钢构、株洲金科建设经营投资集团有限公司共同发起成立,主要从事钢结构住宅体系的核心部件(钢管束构件、梁柱构件、楼承板、墙体等)系列产品的制造,装配式建筑设计、研发,新材料、新技术、环保产品的研发设计及加工。公司先后承接了中天杭萧钢构装配式建筑基地一期.科研楼、湖南中天恒基四代住房等项目。

  “选择跟杭萧钢构合作,首先是基于国家在大力推进装配式建筑产业,而且杭萧钢构一直致力于钢结构住宅体系研发,取得了很好的成果。我们之前是一个建筑公司,企业发展自身也有转型升级的需求,所以双方找到了合作的契合点。”湖南中天杭萧总经理谭学文表示,后续会共同努力、专心研发,将技术不断积累、完善,一起创造更好的发展机会。

  湖南凯博杭萧由湖南特构和杭萧钢构共同发起成立,并在岳阳湘阴县投资建设装配式建筑基地——湖南凯博科技产业园。该产业基地占地500多亩,分三期建成,将覆盖钢管混凝土束组合结构技术核心生产线、通用设备及绿色建材生产线、研发中心等。公司先后承接了健铭汽车城、金龙镇重点项目安置小区等项目。

  湖南凯博杭萧董事长汪凯炎介绍:“目前湘阴的装配式建筑基地已全面投产,并有两个项目与基地签约合作。本次筑博会上,通过与杭萧钢构、科研院所进一步战略合作,我们的发展肯定会在岳阳之外,面向长株潭城市群等更加广阔的市场。”

  坐落于常德高新技术产业开发区西洞庭生物科技园的湖南鸿云杭萧,由自然人刘慎云、湖南丰彩投资有限公司、杭萧钢构共同发起成立,是集设计、制造、安装为一体的大型钢结构专业生产施工企业。公司先后承接了恒邦建工住宅产业化装配式建筑产业基地、紫湾小区农村建设用房、北汽福田厂房等项目。

  “标准化设计、工厂化生产、装配化施工、集体化装修、信息化管理、智能化运营,杭萧钢构在这六个方面拥有突出优势,特别是在标准化设计方面,已形成自己的标准体系,他们拥有一大批自主知识产权的产品,为工厂化生产提供了强有力的保障。”湖南鸿云杭萧董事长刘慎云介绍,目前与杭萧钢构的合作还处于发展初期,在常德的项目还处于起步阶段,随着老百姓对钢结构住宅的了解加深,接受度越来越高,装配式建筑的市场前景会越来越广阔。

  未来,湖南中天杭萧、湖南凯博杭萧、湖南鸿云杭萧将砥砺前行,稳步推进钢结构装配式建筑发展,与杭萧钢构携手为促进湖南建筑业结构调整和转型升级、推动建筑业高质量发展贡献力量。

  专题:2019湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-16
杭萧钢构
击败了44%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计4280.54万股,占流通A股1.99%
综合诊断:近期的平均成本为2.46元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。