多省市提IPO“上市倍增”计划:广州称推动3年内新上市30家公司

2019-10-17 08:14:34 来源: 同花顺金融研究中心

  10月15日,广州市地方金融监督管理局发布《关于加快推进企业上市工作的实施意见》,争取用3年时间,推动广州市新增境内外上市公司30家。其中,新增上海证券交易所科创板、深圳证券交易所创业板上市公司20家。各区人民政府要结合全市目标和本区实际,制定本区未来3年的企业上市目标。

  目前多省市均已提出IPO“上市倍增”计划,对于IPO上市,多地明确指出,是为了抓住科创板等注册制的时间窗口。据统计,广州称争取用3年时间,推动新增境内外上市公司30家;陕西提出到2021年末新增30家境内外上市公司,西安市至少新增15家;云南今年1月提出到2021年,全省上市公司数量实现翻番。(21世纪)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论