山东三家创投机构六项目获国家级奖励

2019-10-17 13:25:30 来源:

  商报洛阳消息由国家发展和改革委员会主管,中国投资协会主办的2018——2019年度国家优质投资项目表彰大会暨现场学习观摩活动,10月15日在洛阳举行。山东三家创投机构的六个投资项目获得国家优质投资项目荣誉。

  此次大会上,港珠澳大桥主体工程项目等12个项目荣获2018—2019年度国家优质投资项目特别奖。鲁信创业投资集团股份有限公司、济南科技创业投资集团有限公司以及青岛华资达信创业投资有限公司推介的项目榜上有名。其中,鲁信创投600783)推荐项目山东金麒麟603586)和山东联诚精密002921)制造获得创业投资类国家优质投资项目称号;济南创投集团推荐项目瀚高基础软件和北京联合友为获得股权投资类国家优质投资项目称号;青岛华资达信推荐项目青岛高测和山东福牌阿胶分获创业投资类和股权投资类国家优质投资项目称号。

  国家优质投资项目推介表彰活动是国家发改委系统保留的全国性评比达标表彰活动,每两年组织开展一次。2018—2019年度国家优质投资项目的推介表彰活动申报、推介、评审工作得到了广大创投机构的踊跃支持和认可。为交流经验,探讨投资管理的理论和方法,更好地发挥国家优质投资项目的示范和引领作用,中国投资协会于10月15日在洛阳召开推介表彰大会并公布获奖名单,表彰先进。

  据国家优质投资项目推介表彰办公室介绍,此次评审以“坚持创新驱动、引领社会发展”为原则,获奖项目共同特点为:一是获奖项目均符合国家产业发展政策,属于国家发展改革委公布的《产业结构调整指导目录》中的鼓励类项目,淘汰落后、节能环保、低碳经济和可持续发展是获奖项目的主旋律;二是获奖单位在项目建设中,始终坚持了自主创新,分别在体制创新、制度创新、机制创新、技术创新和管理创新等方面均有新的突破;三是获奖项目在项目建设过程中,注重投资的质量和效益,分别在经济效益、社会效益、环境效益和生态效益等方面均处于同期同类投资项目中的领先水平。

  (责任编辑:何一华HN110)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论