刘畅:新希望六和愿成为国内外食品企业沟通的“窗口”

2019-10-17 13:43:08 来源: 每日经济新闻
中性

  10月16日,全球食品安全倡议(GFSI)中国主题日会议在成都举办,该会议首次由民营企业承办,承办方为A股上市公司新希望000876)六和股份有限公司(000876,以下简称新希望六和)。

  会上,在接受《每日经济新闻》记者采访时,新希望六和董事长刘畅表示,食品安全不仅是国家战略,也是新希望六和一直高度重视的发展战略。公司作为国内农牧食品龙头企业,加入GFSI这样的国际化组织,是希望能成为国外食品企业了解中国、了解中国企业的窗口。

  在刘畅看来,中国的食品企业需要通过一个沟通平台,在国际上发出自己的声音,让“别人”知晓我们的不一样。“这些国际组织到中国来,也需要一些大企业,像中粮、像我们新希望六和,来了解中国相应行业的现状是什么。我们则通过他们来了解标准为什么是这样制定的?他们的标准跟我们的现状之间的差距在哪儿,如何解决?最后我们基于国际标准提出很多很好的解决方案。”刘畅表示。

  公开资料显示,GFSI是全球最大的食品安全非政府组织,由国际知名食品零售商、生产商,上下游供应商、服务商,及食品安全领域权威专家共同组成。新希望六和于2015年9月加入GFSI中国工作组,次年4月成为GFSI(中国)理事会副主席单位。

  在GFSI中国主题日闭幕会议上进行主题发言时,刘畅提到,目前新希望六和旗下所有食品企业均通过了China-HACCP标准认证,60余家食品公司在陆续完成BRC、Global-GAP等标准认证。此外,刘畅还透露,新希望六和利用GFSI平台资源与多方合作,通过四个方面系统开展了减抗、无抗的实践探索工作,并积极推动减抗、无抗成功案例的推广。

  值得一提的是,此次会议是GFSI中国主题日在中国落地以来,第一次走出北京和上海这两个大城市。对于成都与GFSI中国主题日的结合,刘畅认为,活动可以使得GFSI董事会相关成员认识到:原来中国的西部也有一些非常有特色,并且有巨大人口流量的城市。“这次差不多有500家的企业,可能还有相关方,还有认证单位,各个大的机构都因为董事会的召开来到成都,认识都是多方面的,也能够让这些企业来到成都,跟成都产生未来的一系列潜在的合作机会。”刘畅表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-16
新希望
击败了55%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共47家主力机构,持仓量总计28.89亿股,占流通A股68.78%
综合诊断:近期的平均成本为21.45元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。