微软顾强:微软在工业互联网中实际架构有三部分

2019-10-17 16:07:43 来源: 证券时报
中性

  证券时报记者王君晖

  在日前举办的2019中关村论坛“工业互联网平台与未来产业发展平行论坛”上,微软(中国)有限公司政府事务总经理顾强分享了微软在制造业数字化转型方面核心思考。

  顾强表示,制造业严格上来说有流程制造,离散制造,混合制造。对于传统的制造业工业化企业而言,有四个方面只要开始入手就能够产生很多效应,包括产品研发、生产制造流程的优化、产品的智能化服务,以及搭建一个全球产业链。

  顾强表示,使用数据驱动的应用实现对业务流程的重组,一定程度上能够改变商业模式,但基础是这是一个非常可信的技术透明的智能云平台。这样企业做完一些工作后,量化指标如何衡量,实际有四个维度,每一条都有其特点:如何更好地服务客户?如何更好地使员工获得激励,从而更加主动地投入工作?如何优化现有工作流程?如何重塑工作流程?

  顾强表示,目前微软在工业互联网中实际的一个体系的架构是三个部分,第一部分完全是IOT和物联网,第二部分是大量的数据分析,第三部分就是如何利用这种人工智能的方式来进行企业的管理和流程重塑。

  “微软的核心思路就是想看一下在中国的传统制造业进行数字化转型过程中,对于这种制造业的人工智能技术方面的一些需求,同时结合微软在全球的优势,在其中做一些什么样的工作。以目标为导向,对现在传统工业互联网进行解耦。”顾强表示,微软在这个里面有一些特殊优势,一些技术,一些解决方案,但在这个行业里一家公司做不完所有事情,在智能云的平台上,有一些应用和方案是微软自己来做,但同时微软还要和整个行业、整个合作伙伴一起来共同构建整个生态系统,没有这种生态系统支撑,整个的行业发展是不可能迅速发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 任子行
  • 北京君正
  • 宝鼎科技
  • 鼎龙文化
  • 诚迈科技
  • 顺网科技
  • 光正集团
  • 奋达科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅