港股收评:恒指收涨0.69% 蓝筹地产股续涨

2019-10-17 16:09:50 来源: 新浪财经

  10月17日消息,美股周三小幅收跌。美国9月零售销售数据7个月来首次萎缩。美联储褐皮书称美国经济继续扩张,但某些地区增长缓慢。投资者同时还在关注美企财报与英国脱欧进程。今日开盘,恒指高开0.54%,随后一度涨超1%。截止收盘,恒生指数涨0.69%,报26848.49点,国企指数涨0.53%,红筹指数涨0.93%。

  华为概念股上涨。富智康集团涨6.25%;瑞声科技涨2.11%;舜宇光学涨2%。

  蓝筹地产股大涨。新世界发展涨3.9%领涨蓝筹;恒基地产涨1.31%;新鸿基地产涨0.78%。

  内地物业管理股上涨。佳兆业美好涨5.78%;永升生活服务涨3.84%;新城悦服务涨2.52%。

  海底捞创出历史新高38.1港元,市值突破2000亿港元。截止收盘,股价涨0.54%,报37.5港元。中期报告显示,海底捞上半年收入116.95亿,同比增长59.3%;净利润9.11亿元,同比增长41%。

  雅高控股今日一路走高,截止发稿,涨24.26%,报5.48港元,最新市值169.8亿港元,9个交易日股价已翻倍。雅高控股曾凭借十一个交易日前创出的历史高点9.75港元/股,录得年内最高达24.66倍的涨幅,市值近300亿港元,成为今年以来港股市场的“妖王”。9月20日,雅高控股从当日股价大跌11.11%到次日遭遇腰斩,再到第5个交易日继续下挫17.98%,该公司3次暴跌行情令其股价近5个交易日的跌幅达67.56%,市值蒸发接近190亿港元。

  两只次新股下跌。鲁大师大跌8.62%,报5.62港元,股价现五连阴。值得一提的是,鲁大师上市首日遭资金炒作飙涨逾两倍。鲁大师是个人电脑及智能手机硬件和系统评测及监控解决方案供应商,该公司的工具软件鲁大师是国内外知名品牌,是一款专门为个人电脑╱智能手机提供硬件和系统评测及监控的软件。傲迪玛汽车曾暴涨超238%,今日高位回吐,大跌13.92%,报1.67港元。傲迪玛汽车是新加坡的一站式汽车售后服务提供商,主要从事提供全面的汽车售后服务,专注于检测、保养及维修服务。

  中金公司股价跌4.89%,报14.78港元。中金公司10月16日在港交所公告称,本公司与配售代理订立配售协议,内容有关按配售价每股配售股份14.40港元(不包括经纪佣金(如有)、香港联交所交易费及证监会交易征费)尽最大努力向不少于六名并非本公司关联方或关连人士的专业、机构及╱或个人投资者配售合共1.76亿股总面值为人民币1.76亿元的新H股。

  拉夏贝尔603157)股价大跌19.22%,报2.06港元。拉夏贝尔公告,控股子公司杰克沃克(上海)服饰有限公司持续亏损,无法继续经营,拟向人民法院申请破产清算。据悉,假设最终破产清算完成,杰克沃克不再纳入公司合并报表范围,以2019年9月30日账面金额预计本次杰克沃克破产清算事项对公司合并报表的净利润影响不超过-4100万元。

  专家观点:

  华盛证券高级分析师 Louis:近日多家美国银行公布业绩,好坏参半。当中更有摩根大通优于预期,更创历史高位。投资者皆认为虽有个别银行仍稍逊预期,但整体仍属可以接受。由于金融业跟经济息息相关,在预期经济开始出现衰退,银行股之股价即受到影响而向下走。所以要继续留意余下的银行股业绩如何。如能持续平稳向好,对美股是有相当程度的支持。

  港股上午收升198点,午后略见疲态,并逐渐收窄升幅。近日多只新服上市后,皆升势凌厉,更有个别股票出现倍升的现象。吸引多家企业准备在下星期,推出公开招股行动。当中包括有内地手游发行商‘中手游’,为腾讯及亚里巴巴重点支持。更引入(772)阅文、在深圳上市的掌趣科技300315)和三七互娱002555)、及在美国上市的阿里巴巴、微博和哔哩哔哩作为基石投资者。和未有盈利的生物科技股(6855)亚盛医药,也引入(1177)生物制药作为战咯投资者。再续新股的升浪。

  近日人民币汇率靠稳在7.09附近徘徊,尚算稳定。午后在欠缺动力下,A股市场皆逐步下滑,上证小跌1点收市,深证及创业板则小升收市,两市成交仅超过3,612亿元人民币。市况也极为淡静。因为聚焦在明日公布的国民生产总值 GDP ,市场预期增幅将少过首两季的6.4%及6.2%,估计回落到6.1%水平。现时需要留意12月底的就业情况如何,如见恶化,中央政府始会再推宽松政策支持。

  3分钟开通港美股账户

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论