华侨城再度梳理云南世博旗下资产 连出两项目股权

2019-10-17 16:12:21 来源: 蓝鲸财经

  10月17日,云南旅游002059)股份有限公司(SZ:002059,下称“云南旅游”)公告表示,拟收购云南世博投资有限公司(下称“世博投资”)及王王铼根合计持有的云南世界恐龙谷股份有限公司63.25%,最终交易价格由双方协商确定。

  据了解,自2017年华侨城(SZ:000069)高调宣布战略入滇,通过央地混改模式,重组云南世博集团、云南文投集团后,华侨城通过增资扩股方式持股云南世博集团51%,同时间接持股云南旅游49.52%股权。而世博投资系云南世博集团全资子公司,因此,此次股权转让交易构成关联交易。

  公开资料显示,交易标的云南世界恐龙谷旅游股份有限公司成立于2005年3月28日,注册资本1.1亿元。于2015年5月22日在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌。目前恐龙谷公司的股权结构为世博投资持股51%,自然人王铼根持股49%。截止2019年8月31日,恐龙谷公司资产总额92,490.35万元,负债总额7.4亿元,净资产为1.84亿元,2019年1-8月,实现营业收入2,110.43万元,利润总额14.30万元。

  云南旅游表示,本次交易的目的是为了聚焦旅游主营业务,强化核心业务,优化公司资产结构和业务结构,加速推进全域旅游综合服务商的战略目标,同时有利于解决公司与控股股东之间的同业竞争问题、减少关联交易。

  10月17日同日,上海联合产权交易所公告披露,云南世博投资有限公司旗下的建水侨博房地产开发有限公司拟进行增资。

  据了解,本次拟募集资金对应持股比例为51%,增资完成后,原股东云南世博持股49%,新增投资方将持股51%,具体募集资金金额及新增注册资本将视征集情况而定。而募集资金将用于偿还公司债务、公司项目开发及补充流动资金。

  值得注意的是,自2017年华侨城入主云南世博集团后,便多次对其旗下项目进行股权腾挪。2018年11月,云南世博集团将下属云南世博元阳哈尼梯田文化旅游开发有限责任公司、丽江市旅游投资有限公司的相关景区运营管理委托给云南旅游;2018年12月,云集团南世博将旗下云南省国际旅行社有限公司51%股权出售予云南旅游。彼时,云南旅游表示,该举动是为了与控股股东云南世博集团减少同业竞争。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-12
华侨城A
击败了76%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势已发现中线卖出信号。
长期趋势迄今为止,共31家主力机构,持仓量总计46.96亿股,占流通A股66.92%
综合诊断:近期的平均成本为7.00元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。已发现中线卖出信号。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。