多地将逐步推行垃圾分类 固废产业链景气提升

2019-10-17 16:37:46 来源: 长江商报
中性

  长江商报记者邹平

  周三环保股表现抢眼。近期,杭州、广州、昆明、苏州等地纷纷出台生活垃圾管理条例,明确将垃圾分类纳入法治框架,垃圾分类在重点地级市快速推行。

  国信证券分析师姚键指出,各大城市将陆续跟进垃圾分类,固废产业链升级仍是大投资主题。

  整体行业趋势已经形成

  姚键指出,住建部发文要求在2020年46个重点城市建成垃圾分类系统,继上海后,剩余重点城市也已将垃圾分类立法工作提上日程,特别是北京、深圳和广州等重点城市都已开始进入落地阶段。垃圾分类将推动整个固废产业链的协同发展,整体行业趋势已经形成,环卫设备制造商、垃圾中转及处置企业、湿垃圾处置企业及再生资源回收企业均将受益,带动巨大投资空间释放。据测算,垃圾分类将带动约500亿湿垃圾处置及环卫设备市场空间。

  关注高景气度细分领域

  姚键认为,垃圾分类注定将是一场持久战,需要政府投入加大,各地将因地制宜制定合理方案,并需要居民的配合。后续随着垃圾分类的推进,垃圾分类政策在新的重点城市落地,行业有望在反复中前行。

  姚键分析,环保板块当前处在估值和持仓历史低点,垃圾分类有望提升市场情绪和关注度,有望促进行业估值修复。后续看好有业绩支撑的高景气细分行业,推荐垃圾焚烧中产能集中投产期到来且有资产注入预期的上海环境601200);土壤修复中运营稳健,现金流优质的高能环境603588);监测行业中产业链最完整的聚光科技300203);定增完成,国资入股,订单丰富的优质环保企业国帧环保。

  国盛证券指出,2019年第二轮环保督察进驻完成,倒逼各行业环保治理需求持续释放,看好高景气子板块龙头。建议关注高景气、现金流优异的子板块龙头。

  国盛证券建议关注的个股包括:聚光科技、瀚蓝环境600323)、深圳新星603978)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论