世界VR大会开幕在即 虚拟现实概念迎来投资机会

2019-10-17 22:38:12 来源: 大众证券报

  2019世界VR产业大会将于本周六召开,VR、5G成大会关键词,据悉,华为将在大会上发布VR新产品。分析人士建议重点关注VR行业规模变化、5G+VR应用以及VR下游企业发展情况等方面。此次VR大会的召开有望引发市场关注,带来主题性投资机会。

  10月19日,2019世界VR产业大会将于江西南昌召开,会期3天,主题为“VR让世界更精彩——VR+5G开启感知新时代”。此次大会将紧密结合5G赋能VR产业发展,探讨5G新时代如何赋予VR更稳定的技术支撑、更广泛的应用场景、更丰富的体验效果。值得关注的是,华为将在大会上发布VR新产品。

  大众证券报记者从江西省人民政府网了解到,图灵奖得主马丁.爱德华.海尔曼、国内外11位院士、华为公司轮值董事长郭平、HTC董事长王雪红等近300位重要嘉宾将出席并发表演讲,其中有来自30多个国家和地区约120位外籍嘉宾,比上届增加了40%。招商成果也颇为丰硕,截至10月10日,调度招商金额已超过去年规模。招展工作全部完成,两大展区参展企业近400家,其中外企比上届增加30%。

  数据显示,我国VR行业从2016年开始发展起来,市场规模迅速增长。2016年,VR行业规模仅为34.6亿元,至2018年已经突破百亿大关达到108.3亿元。未来五年中,我国VR市场将保持高速增长,年复合增长率将超过80%。

  随着我国正式进入5G商用元年,5G技术商用为VR应用插上了翅膀。近年来VR从硬件向内容发力,5G商用有望加速VR内容发展,在硬件技术不断提升以及5G商用加速落地趋势下,有望清除当前VR行业在数据传输上的障碍,实现新的沉浸式娱乐。华泰证券认为,5G时代到来后,中国VR内容未来的三个主要方向分别为VR视频、VR直播、VR游戏,有望改变内容行业的呈现形式和格局。

  “一方面,VR行业规模不断扩大,VR下游产品不断突破;另一方面,5G将为VR行业带来生机,提升硬件与设备性能,引领新的VR发展模式。建议重点关注VR行业规模变化、5G+VR应用以及VR下游企业发展情况等方面。”华泰证券在投资标的上建议关注VR内容相关的恒信东方300081)、3D商品展示的易尚展示002751)等。

  国泰君安建议关注5G网络普及后AR/VR内容及应用端落地场景,关注在VR/VR技术及内容储备丰富的恒信东方、易尚展示、风语筑603466)、丝路视觉300556)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论