铜冶炼加工费上调 冶炼端盈利有望阶段性恢复(附股)

2019-10-18 08:03:33 来源: 金融界
利好

  中国铜原料联合谈判组(CSPT)17日在上海召开了四季度Floor price价格会,敲定铜加工TC地板价为66美元/吨,较三季度上升了11美元/吨左右,调升幅度达20%。

  这几年铜冶炼费整体处于下降趋势,此次加工费上调,表明铜矿供应相对于冶炼产能释放偏紧张的趋势缓解,冶炼端盈利有望阶段性恢复。我国铜精矿主要依赖进口,国内铜矿企业以加工冶炼为主,加工费上调对企业盈利影响比较明显。另外,国网投资逐步回升,也有利于改善铜的需求。

  相关上市公司:云南铜业000878)、江西铜业600362)、铜陵有色000630)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论