航天通信持股5%以上股东全部股份被司法冻结

2019-10-18 08:22:22 来源:
利空航天通信

  10月17日,讯,航天通信600677)发布关于持股5%以上股东股份被司法轮候冻结的公告。

  航天通信称,公司于2019年10月17日收到通知,公司持股5%以上股东邹永杭所持有的公司全部有限售条件流通股42,357,232股被江西省南昌市中级人民法院司法轮候冻结,张奕(邹永杭、张奕为夫妻关系)所持有的有限售条件流通股3,127,431股被江西省南昌市中级人民法院司法冻结,冻结起始日为2019年10月15日,冻结期限三年。截至目前,公司尚未收到与上述冻结相关的法律文件。

  截至本公告日,邹永杭持有本公司有限售条件的流通股42,357,232股,占公司总股本的8.12%,其中42,350,000股已办理了质押,占其持有公司股份总数的99.98%。2019年7月18日,邹永杭所持有的公司全部有限售条件流通股42,357,232股被杭州萧山区人民法院司法冻结;2019年7月23日,邹永杭所持有的公司全部有限售条件流通股42,357,232股股份被四川成都市中级人民法院分别两次司法轮候冻结。本次司法轮候冻结42,357,232股之后,邹永杭所持公司全部股份已被四轮司法轮候冻结,累计被冻结股数为169,428,928股。

  张奕持有公司有限售条件的流通股7,218,720股,占公司总股本的1.38%,未办理质押,本次司法冻结之后,张奕累计被冻结股数为7,218,720股,占其持有股份总数的100%。邹永杭、张奕股份被冻结事项不会对公司的控制权造成影响。

  航天通信还发布了关于违规对外担保事项的进展公告。

  航天通信称,2019年10月15日,公司对外披露了《关于对外担保核查情况的公告》(编号为临2019-042),经核查,公司发现公司下属子公司智慧海派科技有限公司(以下简称“智慧海派”)存在未履行审批程序提供对外担保的情况,智慧海派为本公司控股股东中国航天科工集团有限公司子公司深圳航天工业技术研究院有限公司之子公司航天科工深圳(集团)有限公司(以下简称“深圳航天”)提供了最高额36,000万美元和800万美元债权的担保。

  2019年10月17日,上述担保合同已经解除,有关进展情况公告如下:

  2019年10月17日,智慧海派(保证人)与深圳航天(债权人)分别签订了两份《解除合同》(分别解除最高额36,000万美元和800万美元债权对应的担保合同),因保证人未按规定就担保事宜履行其公司内部的审批、审议程序,也未按上市公司相关规定就担保事宜履行其股东会、董事会审批、审议程序,擅自对外提供债权担保,故智慧海派、深圳航天经友好协商,双方一致同意解除原担保合同,原担保合同的条款自签订之日起即对双方不产生任何效力。公司将进一步严格执行印章管理程序,进一步强化有关内控制度的执行,防范上述行为再次发生。

  同时,航天通信还发布了关于股票交易异常波动的公告。

  航天通信称,公司股票交易于2019年10月15-17日连续三个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计达到20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易价格异常波动的情形。

  经公司自查并向公司控股股东征询,核实情况如下:

  1.公司于10月14日晚对外披露了《关于公司股份被冻结相关事项监管工作函的回复公告》,智慧海派存在应收款项大额逾期、银行债务违约、资金断裂、业绩虚假等风险事项。目前公司正在认真核查,根据核查结果将及时对外披露。有关详情请参阅编号为2019-041号的公告,敬请投资者关注。

  2.除上述事项外,经向公司管理层和控股股东中国航天科工集团有限公司核实,截至目前,公司、公司控股股东不存在对公司股票交易价格可能产生重大影响的应披露而未披露的重大信息,包括但不限于并购重组、股份发行、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  3.经公司核查,公司未发现近期公共传媒报道了可能对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;公司前期披露的信息不存在其它需要更正、补充之处。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-12
航天通信
击败了66%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共3家主力机构,持仓量总计1.09亿股,占流通A股23.94%
综合诊断:近期的平均成本为6.80元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。
大事提醒