化纤工业智能化?三联虹普子公司与华为签战略合作协议

2019-10-18 08:24:02 来源:
中性

  10月17日,讯,三联虹普300384)发布关于控股子公司与华为技术有限公司签订战略合作协议的公告。

  公告显示,北京三联虹普新合纤技术服务股份有限公司控股子公司三联虹普数据科技有限公司(以下简称“三联数据”)于2019年10月17日在北京与华为技术有限公司(以下简称“华为”)签署了《三联虹普数据科技有限公司与华为技术有限公司战略合作协议》(以下简称“《战略合作协议》”),旨在于化纤及原材料行业内就打造从端、边到云的完整方案与生态,合作需求涉及EI、IOT、安全等解决方案进行合作,以共同推动化纤及原材料行业智能化业务发展。

  三联虹普称,华为将发挥其在ICT产品及解决方案、大数据分析、智慧城市和云计算等方面的优势,为三联数据提供富有竞争力的产品和服务,为三联数据在端、边到云完整方案与生态、EI、IOT、安全等方面提供方案和建议,协助三联数据完成化纤及原材料行业智能制造转型升级,构造业界领先的信息化能力。三联虹普是国际一流的合成纤维及其原材料行业提供工程技术服务整体解决方案的系统集成商,华为将本协议中约定的产品、服务等技术支持提供给三联数据,三联数据将该等产品和服务放入其自身的行业解决方案中后提供给最终客户。

  本次签署的《战略合作协议》夯实了三联虹普、TMT及华为三家公司的深度合作,通过将华为全球领先的全栈全场景AI技术能力与三联虹普和TMT在核心工艺与核心装备方面的行业知识与工程转化能力相结合,将新一代信息通信技术与人工智能技术通过工业互联网”端-边-云“协同计算模式有机融入行业核心装备及产线,进一步推动化纤行业的智能化升级。双方经过近两年的共同研发,发布了化纤智能产线整体解决方案“化纤工业智能体解决方案V1.0”。化纤工业智能体在产线数字孪生的基础上由“智能认知,智能预测,决策优化”三大引擎构成。三联虹普通过与华为的长期深入合作,充分发挥华为围绕昇腾AI芯片、新一代AI开源计算框架MindSpore、一站式AI开发平台ModelArts的全栈全场景AI能力,以及工业互联网解决方案的优势,双方将核心Know-How+AI融入核心生产系统,显著提升产线的预测水平,加速化纤企业智能化转型。本协议属于合作双方为加强战略合作而签署的战略协议,具体项目合作事宜将根据实际情况,在本协议基础上,另行签署具体项目合作协议。本协议的签署对公司的业务独立性无重大影响。本协议是战略合作协议,并非正式合同,具体项目合作协议尚未签署,暂时无法预计对公司2019年度经营业绩造成的影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-15
三联虹普
击败了32%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计2296.09万股,占流通A股12.62%
综合诊断:近期的平均成本为16.69元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。