国内首款单相交联含麻玻尿酸产品将问世 华熙生物的下一站价值在哪

2019-10-18 13:07:11 来源:
利好

  透明质酸(玻尿酸)行业中有一句话:成也交联、败也交联。可见交联技术对于透明质酸应用的重要性。

  通俗来讲,因为天然的透明质酸在人体内的半衰期很短,只有0.5天,不能满足医美、医疗等需要透明质酸长时间停留在体内的要求。因此,就需要通过交联技术来帮助透明质酸分子实现稳定化。

  目前,行业中有影响力的公司大多拥有自己的交联技术,华熙生物便是其中的佼佼者,一直引领行业发展。

  资料显示,华熙生物是全球最大的透明质酸生产及销售企业,华熙生物旗下品牌润百颜曾打破国外垄断推出国内第一款注射用修饰透明质酸钠凝胶产品,旗下品牌润致是目前市场上首个同时拥有单相和双相交联含麻产品的玻尿酸品牌。

  日前有消息透露,华熙生物“润致”品牌即将于近期推出国内首款单相交联含麻新品,这是华熙生物再度于医美市场上实现透明质酸产品的创新应用及突破。

  除了交联技术及产品之外,华熙生物还依托微生物发酵法等核心技术,及在透明质酸原料及产品等方面的优势,把“透明质酸”深度开发应用到多个领域及与人们生活息息相关的各个产业,真正将“透明质酸”行业做深做透。

  何止医美,玻尿酸终端产品将渗透日常大众消费

  透明质酸具有补水保湿、舒缓润滑、促进创伤愈合等重要的生理功效,而且,透明质酸作为人体自身存在的物质,能够被人体吸收和接受,其安全性可靠。如果能够将“透明质酸”应用到更加广阔的领域当中,无疑将造福于人类,对于改善人类生活具有积极意义。

  20多年来,华熙生物一直致力于透明质酸的技术研究及应用拓展,目前已经实现透明质酸在医疗、化妆品、洗护、宠物、口腔、计生、食品等多个领域的应用,打开了一片透明质酸应用的新天地。

  据了解,在医疗方面,华熙生物生产的透明质酸已应用于眼药水生产、眼科手术的粘弹剂、骨科骨关节腔注射针剂等药品及医疗器械;在洗护方面,华熙生物研发注册专利成分Cation-HA(专利号:ZL201610408684.8),已用于生产玻尿酸头部护理产品,并推出头部护理品牌“佰奥本集”;在计生方面,华熙生物已投入上百万资金的研发项目用于玻尿酸在计生用品的应用研发;在口腔护理方面,华熙生物研发的专利成分miniHA(专利号:ZL201510427147.3),已用于口腔护理产品研发生产。旗下还有润百颜、米蓓尔、肌活等多个消费者熟知喜爱的护肤品牌,在C端应用领域积累了众多良好口碑。

  可以说,华熙生物正在将“透明质酸”逐步根植于人们生活的方方面面,让“透明质酸”改变着人们的生活。

  核心技术平台将打造N个“玻尿酸”市场

  单是一种透明质酸的应用已然如此广阔。显然,生物科技的价值还不仅仅局限于此。

  在透明质酸的基础之上,华熙生物还研制出各种透明质酸钠衍生物,如Hyacolor油分散透明质酸钠、cationHA高亲和性透明质酸钠、Hymagic-AcHA乙酰化透明质酸钠、Hyacross透明质酸弹性体等,被广泛应用于护肤精华、口红、水乳膏霜、面膜、喷雾等。

  其中,文创爆款“故宫口红”中,就采用了华熙的专利成分Hyacolor油分散透明质酸,成为“故宫口红”的技术亮点,也大大提升了口红产品的保湿度。

  而更为值得一提的是,依托于微生物发酵技术、交联技术两大核心技术平台,华熙生物还将进一步拓展更多条赛道,对其他生物活性物质的应用及产品化进行深刻研究,包括γ-氨基丁酸、聚谷氨酸、依克多因、小核菌胶、纳豆提取液、糙米发酵滤液等。

  其中,依克多因具有抗压防护、舒缓修护、防晒、保湿、抗老化等功效,可应用于医药、护肤、护发、彩妆等产品。γ-氨基丁酸是一种天然活性氨基酸,用于护肤、彩妆等产品中,能够舒展皱纹、光滑肌肤、促进细胞新生、修护受损肌肤、促进透明质酸与胶原蛋白合成,而食用含有γ-氨基丁酸的产品可以使人感觉平静、放松,改善睡眠。目前这些活性物质已经逐渐被应用于华熙生物旗下功能护肤品、保健食品等产品之中,为消费者带来更加优质的产品体验。

  当企业能够推动市场及行业进步的时候,其自身也必将实现积极的发展。也正是基于对技术和应用领域的坚守与创新,华熙生物迎来了更广阔的赛道和发展前景。据招股书显示,华熙生物实现营业收入8.09亿元,较去年同期增长44.33%;实现归属于母公司股东的净利润为2.65亿元,较去年同期增长40.22%。

  日前,华熙生物已启动科创板招股。即将登陆资本市场的华熙生物,已受到诸多证券机构特别关注,安信证券、中泰证券、国盛证券等纷纷出具其企业研报。待到其正式登陆科创板,华熙生物将通过资本红利进一步推动玻尿酸等生物活性物及相关产业不断完善、攀升,不仅实现企业价值进而造福大众健康,未来可期。

  (责任编辑:畅帅帅)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-14
华熙生物
击败了54%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为96.02元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。