多氟多与华远实业合资设立河南氟兴实业

2019-10-18 16:54:18 来源:
中性

  从河南中色东方韶星实业有限公司相关人士处了解到,该公司(原渑池县华远实业有限公司实际控股)与多氟多002407)共同投资设立河南氟兴实业有限公司,由华远实业持股49%,多氟多化工股份有限公司(以下简称多氟多)持股51%。

  该公司相关人士表示,“新公司主要从事氟化工产品、固体废弃物技术研发、生产经营及实业投资。目前达成初步意向,后期将进行技术改造升级,主产氟化铝、电子级氢氟酸等,原氟化铝装置产能暂维持6万吨/年不变。”

  多氟多目前氟化铝装置分布河南、甘肃、宁夏三省,多氟多化工股份有限公司氟化铝装置12万吨/年,白银中天化工有限责任公司氟化铝装置8万吨/年,宁夏盈氟金和科技有限公司氟化铝装置16万吨/年,合计36万吨/年。

  多氟多与渑池县华远实业有限公司合作,氟化铝装置总产能将由36万吨/年增加至42万吨/年,其中河南地区产能18万吨/年,西北地区产能24万吨/年,整合后的总产能占全国总产能的36%,将进一步优化资源配置,提升氟化工产业的集中度。

  背景资料:

  河南中色东方韶星实业有限公司由中色(宁夏)东方集团600811)有限公司持股51%,河南韶星实业有限公司持股49%,经营过程中河南韶星实业有限公司申请破产,由华远实业有限公司实际控股。

  多氟多化工股份有限公司成立于1999年12月,是在氟、锂、硅三个元素的细分领域进行化学和能源研究的国家高新技术企业,产品布局无机氟化物、含氟电子化学品、锂电池、电动汽车四大领域,为国内氟化工领域的龙头企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论