新零售创新转型 大健康生活方式体验店知嘛健康(一号店)开业

2019-10-18 18:25:41 来源:

  10月18日,同仁堂600085)健康旗下品牌知嘛健康一号店于北京市朝阳区天力街富力城盛大开业,掀起健康养生新国潮,正式打响知嘛健康品牌扩张第一枪,在引发数十家主流媒体共同关注的同时,消费者也纷纷驻足共同见证庆典。

  同仁堂健康药业公司党委书记裴鸿亮、副书记吴超,副总经理张宏,副总经理何琼,副总经理武雯,副总经理俞睿璇,首都国医名师施小墨,同仁堂中医大师关弘波出席本次庆典活动。

  首都国医名师施小墨在致辞中表示,同仁堂是中华医药的一块金字招牌,此次亮相的知嘛健康一号店,作为同仁堂在大健康新零售领域的创新之举,相信在不久的将来也会成为另一块金字招牌。

  剪彩过后,一号店二层品牌发布区掌声雷动。各位领导和嘉宾共同启动知嘛健康品牌发布仪式。同仁堂健康新业务负责人俞睿璇副总经理等分别就公司精准健康新零售商业布局、数字化能力和供应链体系进行了主题演讲,将发布仪式推向高潮。活动期间,店内各大模块的体验环节令消费者与嘉宾流连忘返。

  在大健康背景下知嘛健康应运而生

  自我国经济迈向新常态以来,结构不断优化升级,从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。伴随国家政策导向与消费升级趋势,预计到2021年大健康市场规模超过10万亿,包括医疗服务、健康管理、保健品、医药与医疗器械四大领域。同仁堂健康有着350年的历史,历经农耕时代、工业时代和互联网&物联网三个大时代。今天,知嘛健康作为同仁堂健康的超级IP,从经营产品到经营用户,向平台型组织持续演进。知嘛健康横跨象、食、养、医四大解决方案,覆盖多元化购物休闲场景。区别于传统,以尖端科技和前沿思维赋能,倡导个性化体验。在提供全面的健康解决方案的同时,形成众多“健康+”业务,例如:健康+文创、健康+社交等。

  七大核心优势助推知嘛健康超级IP

  同仁堂在不断突破与创新的过程中,形成自身独有的七大核心竞争优势:

  品牌优势:同仁堂强大的影响力来源于品牌价值的支撑,连续三年获得最具价值医药企业TOP2佳绩。

  研发优势:同仁堂健康研究院专注研制具有高科技含量的创新现代保健品和药品,获得国家CNAS实验室资质认证

  数字化优势:实现了全流程数字化体系,从智能制造到智能选品再到用户触点,以强大的系统及技术支撑数字化能力覆盖全场景。

  供应链优势:同仁堂的全球供应链采用当前世界范围内领先的供应链体系。聚焦客户体验的主动型数字化供应网络平台,是支持新业务规模化、盈利性增长的核心竞争力。具有集成化、差异化和智能化三大特点。

  用户运营优势:同仁堂拥有300万庞大忠诚会员用户,80万高活跃会员用户,为新业务的展开奠定了坚实的基础。线上通过泛流量入口、搜索、医药垂直入口等积累巨大流量,线下通过医馆、医联体、终端地推和传统广告吸引有效精准流量。线上线下流量共同积蓄同仁堂庞大流量池。

  全渠道整合优势:知嘛健康线上线下渠道的打通体现在将线下精品智能门店与线上APP及小程序进行融合,为用户提供极致的购物体验,实现线上线下流量的无缝转化。

  医师优势:知嘛健康所建立的中医医疗生态整合了全国60位国医大师,300位名老中医,46万中医师,8万余家合作体检机构。

  七大优势助推了知嘛健康IP的诞生,在提供全方位一站式解决方案的同时,构建大健康生态圈。

  致敬大健康时代——知嘛健康未来发展趋势

  知嘛健康是同仁堂健康打造出的全新超级IP,它将助力同仁堂健康在更广阔的大健康产业中寻求新的增长点。在未来的发展中,知嘛健康将整合大健康相关产品和服务,形成自己的生态圈。支持知嘛健康不断前行的是它背后的能力,包括数字化能力和供应链能力。知嘛健康基于店内的先进设备及大数据分析和人工智能的应用,以客户为核心,在检测、追踪、治疗等多个环节重新诠释对“治未病”的理解,为客户提供定制化的精准健康服务方案,以全新的形象面对消费者。遍布全球的11大生产基地,能够为知嘛健康旗下的三大品牌提供高质量的产品供应能力。新型智能仓库具备智能仓储能力,节省了大量的人力和物力。同时数字化工厂可以实现大规模的定制生产,为渠道及终端提供小批量、多批次的柔性供应解决方案。

  首家实体店开业以后,知嘛健康还有更大的目标:以北京为起点,在全国布局上万家实体门店,将不同的店面类型布局到全国各大城市的各类商业业态中。知嘛健康将在布局城市中打造城市形象店和城市旗舰店两种品牌地标,树立知嘛健康的品牌形象。同时,根据店铺分布的不同场景,将店面分为商场店、写字楼店和社区店三种店型,并根据不同场景中的主流用户画像,在店内提供相应的服务模块。

  从超级概念店零号店的落成,到本次一号店开业,品牌商业模式验证已正式开启。紧接着,知嘛健康将继续探索精准健康、数字化与新零售研发,模式跑通后,遍布全国的商业业态将如约而至,并迎来“健康+一切”的行业繁荣。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论