中手游拟港股IPO 最高首发价2.83港元/股

2019-10-19 12:20:34 来源:

  10月18日,讯,中手游(00302.HK)发布全球发售公告。

  公告显示,本次全球发售项下发售股份数目461,000,000股股份(视乎超额配股权行使与否而定),香港发售股份数目,46,100,000股股份(可予重新分配),国际发售股份数目414,900,000股股份(可予重新分配并视乎超额配股权行使与否而定),最高发售价(视乎是否下调发售价而定)每股股份2.83港元,另加1%经纪佣金、0.0027%证监会交易徵费及0.005%联交所交易费(须于申请时以港元缴足,多缴款项将予退还)(倘下调发售价后所釐定的发售价低于指示性发售价範围下限的10%,发售价将为每股发售股份1.98港元)面值为每股股份0.0001美元股份代号0302。联席保荐人及联席全球协调人为中金公司、BNPPARIBAS。

  图片来源:公司公告

  相关报道显示,中手游此次共引入了7家基石投资者,包括快手科技、哔哩哔哩(BILI.US)、微博(WB.US)、阅文集团(00772)、三七互娱002555)、掌趣科技300315),以及恒基地产主席李家杰,共计投资额2.5亿港元。

  中手游科技是领先的IP游戏运营商及手游发行商。根据易观智库,于所有中国独立手游发行商中,公司于2015年1月1日至2019年6月30日期间按发行根据IP开发的游戏产生的累计收益计排名第一;按发行根据IP开发的游戏总数计排名第一。

  财务数据显示,2016年至2018年以及2019年上半年,公司收益分别为10.01亿元、10.13亿元、15.96亿元和15.29亿元;净溢利分别为1.88亿元、2.65亿元、3.12亿元和2.5亿元。

  中手游坦言,可能无法维持及增加公司的玩家群体或透过受欢迎的游戏维持玩家参与度。

  为实现业务的可持续增长,公司必须留住现有玩家、吸引新玩家并最终提升变现能力。这需要公司不断推出受欢迎的游戏,并持续发佈现有游戏的更新,以维持玩家参与度。为提供更好的游戏畅玩体验,以及加深公司对玩家的了解,公司需要投资技术及研发,包括计算基础设施、数据分析引擎及与SDK有关的技术。倘公司未能持续提供玩家满意的体验,公司可能会流失玩家。倘公司未能预测玩家喜好或行为或行业变化从而营销及推广新游戏,或倘公司未能延长公司现时所营运游戏的生命週期,又或未能为玩家提供足够的社交连繫性作为游戏畅玩体验的一部分,公司的玩家群体可能不会按公司预期的速度增长或根本不会增长,甚至可能减少。

  中手游还称,可能未能有效地从玩家获利。

  公司大部分的游戏均以手机应用程序的形式供免费下载,玩家可以免费享用游戏的基本功能。公司相信,免费增值模式能够吸引广大的玩家观众及增加潜在付费用户人数。然而,此业务模式成功与否主要取决于公司能否吸引游戏玩家畅玩公司的游戏,以及公司能否成功鼓励更多玩家购买虚拟物品。公司可能无法有效营销公司的虚拟物品,或公司可能未能準确物色及引进新的受欢迎虚拟物品或将其适当定价。此外,此业务模式可能不再属商业上的成功模式。公司无法向阁下保证将仍然有足够数量的游戏玩家继续接受此模式,或不会出现具竞争性的新业务模式。

  中手游指出,倘公司须撇减商誉,财务状况及业绩可能会受到重大不利影响。截至2019年6月30日,公司取商誉人民币11.186亿元,主要由于公司于2015年11月重组、于2018年5月收购文脉互动以及北京软星于2018年8月成为附属公司所致。截至2019年6月30日,商誉占股东权益总额的52.9%。

  商誉的价值乃根据管理层作出的多项假设釐定。倘任何该等假设未能实现,或业务表现与该等假设不符,将须撇减商誉的价值,并确认相应的减值亏损。公司或会于日后作出更多收购,而倘公司作出更多收购,商誉占股东权益的百分比可能会更大。因此,任何与商誉有关的撇减均可能对公司的股东权益及财务业绩造成重大不利影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅