李彦宏首提“智能经济” 百度已在三个层面大量投资

2019-10-20 13:11:04 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯(记者温婷)在20日开幕的第六届世界互联网大会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏首次提到“智能经济”新趋势。他认为,“数字经济在经历了PC的发明与普及,PC互联网,移动互联网这三个阶段后,正在进化到以人工智能为核心驱动力的智能经济新阶段,智能经济将给全球经济带来新的活力,是拉动全球经济重新向上的核心引擎。”

  在李彦宏看来,人工智能驱动下的智能经济将在三个层面带来重大的变革和影响,分别是人机交互方式的变革、给IT基础设施层带来巨大的改变、以及催生很多新的业态。

  李彦宏认为,智能经济的这三个层面并非相互割裂的,它们会互相影响,并产生化合反应。他在演讲中也透露,作为中国人工智能领域的先发企业,百度在这三个层面都有大量投资。“我们的中长期目标是成为全球领先的人工智能平台型公司,以加速人工智能的应用,从而践行我们的使命——科技让复杂的世界更简单。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论