北上资金近5日净流入逾135亿元 7只潜力股被4家以上机构联袂推荐

2019-10-20 18:25:40 来源: 证券日报
利好

  20本周(10月14日至18日)的5个交易日里,沪深两市股指在周一反弹后连续4个交易日出现震荡调整,两市仍以存量资金博弈为主。《证券日报》记者根据东方财富300059)数据统计发现,近5日中,北上资金有4天实现净流入,期间累计净流入135.86亿元,期间累计成交净买入额96.05亿元。

  日前,富时罗素官网信息显示,其将于2020年2月21日(周五)发布富时罗素全球股票指数系列半年度评议的初步结果,此次评议将调整全球指数系列中的部分指数,同时也将A股的纳入因子提升至25%,完成富时罗素A股第一阶段第三批次的纳入。这意味着富时罗素纳A第一阶段第三批次的初步结果将于2月21日出炉。

  根据公开数据统计发现,截至今年6月底,外资(QFII和北上资金)合计持有A股市值1.2万亿元,占A股总市值的2%,对标全球股票市场来看,未来这一数据有望达到10%甚至以上。仅以10月18日收盘A股总市值数据来测算,这一金额就将高达超过6万亿元。由此可见,这意味着A股未来仍将存在万亿元增量空间。

  对此,分析人士表示,A股市场的中长期趋势没有逆转,但阶段性迎来一定的震荡和调整也属合理。随着外资流入步伐的加快,外资持股市值和占A股总股本以及流通市值的比重逐渐升高,未来仍然会持续流入。在此阶段需要做好仓位管理,考虑到风险偏好下行的特征,除了高景气之外可多关注低估值补涨板块,尤其是北上资金积极布局的优质标的,后市实现超额收益的概率或更大。

  从沪股通、深股通前十大成交活跃股来看,本周(10月14日至18日)的5个交易日里,共有32只个股现身前十大成交活跃股榜单,有14只活跃股期间处于净买入状态,合计净买入金额达54.51亿元。

  具体来看,中国平安601318)、美的集团000333)两只个股期间北上资金合计净买入额均达到10亿元以上,分别达到16.00亿元和12.75亿元。另外,万科A(6.59亿元)、立讯精密002475)(3.71亿元)、兴业银行601166)(3.25亿元)、分众传媒002027)(2.94亿元)、云南白药000538)(2.83亿元)、迈瑞医疗300760)(2.28亿元)和平安银行000001)(1.47亿元)等个股期间均受到1亿元以上。中国建筑601668)、蓝思科技300433)、五粮液000858)、歌尔股份002241)、牧原股份002714)等个股期间也实现北上资金净买入。

  二级市场方面,上述14只个股中,近5日股价实现上涨的个股有7只,占比五成。其中,分众传媒(8.91%)、蓝思科技(8.32%)、立讯精密(6.65%)、牧原股份(6.08%)和云南白药(4.97%)等个股期间股价表现相对突出,期间累计涨幅均逾4%。

  进一步统计发现,上述14只个股后市投资机会受到机构普遍认可,近30日内共有14只个股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,牧原股份(12家)、云南白药(8家)、蓝思科技(7家)、万科A(7家)、美的集团(6家)、迈瑞医疗(6家)和平安银行(4家)等7只潜力股近期被机构扎堆推荐,机构看好评级家数均达到或超过4家,后市上涨潜力或更足,值得关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 安洁科技
  • 力源信息
  • 奋达科技
  • 宝鼎科技
  • 易联众
  • 润欣科技
  • 当代东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅