四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月21日)

2019-10-21 07:45:51 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  制度优化密集落地 资本市场改革红利加速释放

  从允许创业板重组上市,到推进创业板试点注册制。证监会近期连续释放深化改革信号,多项监管制度具有“破冰”意义,新的制度供给也将不日出台。可以预期,在全面深化资本市场改革进程中,以市场化、法治化为特点的制度优化将步入密集落地期,资本市场改革红利将加速释放。

  5G建设将提速 板块走势获看好

  上周两市连续调整,市场热点匮乏,概念板块表现不佳。分析人士表示,下半年5G建设有提速趋势,未来行业景气度向上为大概率事件。

  上交所与券商加强“互动” 助推上市公司质量提升

  近日,上交所就“加强信息披露监管协作”同10家沪市上市券商召开座谈会。各方围绕“如何发挥市场机制作用推动上市公司提高质量”等议题展开讨论。“上交所已经与有关券商在信披监管协作、激励约束机制等方面达成共识。”与会相关人士透露。这意味着,券商作为市场建设的“同盟军”,有望在推动上市公司质量提升方面发挥更大作用。

  北向资金与融资客齐加仓

  上周两市在一个交易日的反弹后连续4个交易日展开调整,在三大指数周度跌幅均超过1%的情况下,北向资金有4个交易日出现净流入情况,单周净流入近百亿元。融资客也在加仓,上周前四个交易日加仓59.20亿元。

  上海证券报

  谁是爆款基金的幕后推手

  公募发行火爆盛况再现。10月14日,兴全基金旗下新产品兴全合泰首日发行认购规模超过400亿元,提前结束募集并启动比例配售;10月15日,景顺长城创新成长混合基金发布提前结束募集公告。而在更早的9月,富国、交银施罗德等公司旗下均有爆款产品诞生。

  信托公司在资产证券化的蓝海里加速转型

  东边日出西边雨。在通道业务逐渐萎缩的当下,资产证券化业务成为信托公司谋求业务转型的新出口。

  牛股现身说法 业绩决定股价

  本周A股市场围绕3000点展开拉锯战,震荡幅度较大,没有延续上周强劲上攻的走势,这说明市场投资者的信心依然不足,需要更多利好消息的提振。

  长盛基金吴达: 龙头企业值得重点关注

  今年以来北向资金持续流入,机构投资者纷纷拥抱A股核心资产,马太效应进一步加强。进入四季度,市场震荡加剧,如何通过精选个股来把握结构性机会?有16年投资经验的老将、长盛龙头双核基金拟任基金经理吴达认为,龙头企业更值得重点关注。“只有通过修炼内功、具备真实竞争力的企业才能实现经营的持续性,这也是二级市场投资者分享企业成长的关键。”

  证券时报

  3000亿违约债催生高收益债市场

  近几年,债券违约案例不断增多,违约债券规模已突破3000亿元。巨量违约债券正在催生高收益债市场,包括公募基金在内的资管机构看到了违约债券中蕴含的投资机会。

  输血+造血 深交所助力脱贫攻坚战

  决胜全面建成小康社会,深交所多措并举,助力全面打赢脱贫攻坚战。党的十八大以来,深交所将脱贫攻坚工作作为重大政治任务抓紧抓实,紧扣中心、服务大局,发挥优势,突出创新,夯实组织保障基础,落实资本市场扶贫举措,精准实施民生扶贫、教育扶贫、金融扶贫、产业扶贫,并把对口帮扶地区作为培养干部的重要阵地。

  追求长期业绩的公司会受市场奖励

  资金青睐优质基金,说明市场在奖励追求长期业绩的公司,这将激励行业更加重视打造长期投资,提升主动管理能力,让更多投资者分享基金投资的价值。

  博瑞医药 登陆科创板助推产业化迈向新征程 高强度研发进入收获期

  根据博瑞医药披露的近三年业绩情况来看,2016年-2018年,博瑞医药营业收入分别为2.01亿元、3.17亿元、4.08亿元,年复合增长率达42.272%;实现归属于母公司净利润分别为1,706.10万元、4,587.64万元、7,320.20万元,年复合增长率达107.14%;经营活动现金流量净额分别为2,973.30万元、3,576.71万元、6,398.82万元。

  证券日报

  科创板新股供给继续增加 计算机、软件企业占比较大

  随着科创板上市委审议节奏的加快,上会企业数量有望继续增加。从上周来看,截至10月18日,科创板上市委共召开4次审议会议,审议8家企业首发上市申请,其中同意7家企业发行上市(首发),暂缓审议上海复旦张江生物医药股份有限公司发行上市(首发)。

  新能源汽车投资正当时 车企巨头集体布局电动化

  近两年新能源汽车行业发生了比较大的变化,主要是来自政策由补贴转向双积分,今年以来,新能源汽车行业销量呈现承压的态势,整个行业的融资进入低潮期,在这样的时点上,车企高管和投资人对未来有何看法呢?

  科创板申报企业问询问题或以百计 部分企业回复时限将尽

  编者按:近期,河南省和湖南省都有首家冲击科创板的企业过会,知识付费领域也首次出现冲击科创板的企业。同时,上交所对企业的问询仍非常重视,也有遭暂缓审议的企业出现。鉴于此,本期专刊聚焦科创板开市三个月,进行相关解读。

  监管重拳整治结构性存款销售乱象 仍有部分理财经理宣称“刚兑”

  2018年以来,银行结构性存款规模大幅增长,一系列不合规问题也随之凸显。

  人民日报

  加快“夜经济”经营模式转变和服务方式创新(财经观)

  对金融机构来说,抓住“夜经济”繁荣发展的新机遇,加快经营模式转变和服务方式创新,既能够为“夜经济”添加新能量,也能让自身在差异化竞争中形成新优势

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 先进数通
  • 摩登大道
  • 金财互联
  • 惠威科技
  • 科斯伍德
  • 华软科技
  • 汉邦高科
  • 雷柏科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅