看好中国冷链物流 松下着手扩大在华布局近30个项目(附股)

2019-10-21 08:36:11 来源: 金融界
利好

  据外媒报道,松下公司已着手扩大在中国的冷藏冷冻物流业务,涉足仓库设计和施工领域。松下认为,在急速富裕起来的中国,有着对新鲜食品的需求。希望今后培养成为和日本、美国同等规模的商务领域。公司已经与当地企业携手,在大连建造了生鲜食品用的巨大物流仓库,此外还推进近30个项目。

  在城镇化、食品安全与消费升级大势之下,以水产品、畜产品、果蔬及花卉等为代表的冷链需求市场逐渐成熟,再加之“一带一路”建设也为冷链行业带来新的市场机遇,中国冷链产业正处于高速增长阶段,市场扩张,技术应用升级的需求也随之迅速加大。

  年中的中共中央政治局会议明确提出实施城乡冷链物流设施建设工程。未来城乡之间的冷链物流设施建设短板将会逐步补齐,冷链物流建设将迎来大发展,百姓餐桌也将更加丰富。从近日召开的“2020亚洲冷链展媒体恳谈会”上获悉,目前多个部门正在推进冷链物流相关标准的完善和措施的落地。

  相关上市公司有海容冷链603187)、冰轮环境000811)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅