B站陈睿:让中国人的创作走向世界

2019-10-21 09:37:39 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者温婷)在20日开幕的第六届世界互联网大会上,哔哩哔哩董事长兼CEO陈睿在参加企业家高峰论坛时表示:“我们这一批互联网公司之所以能够在这些年发展起来,就是因为大量需求的诞生。”他表示,希望能够将中国人创作的内容输出到全世界各地。

  大会发布的《中国互联网发展报告2019》显示,截至2019年6月,中国网民规模为8.54亿人,互联网普及率达61.2%,网站数量518万个。随着互联网应用的进一步蓬勃发展,高质量、个性化的内容不断涌现,短视频、视频博客(Vlog)等新型娱乐呈现形式不断推出,越来越多人得以共享优质的教育文化资源。“中国在过去几年的时间增加了至少10亿台智能设备,有这么多的智能设备就需要消费相应的内容。我们的使命就是这给中国用户,尤其是年轻用户,提供他们喜欢的内容。”陈睿说。

  陈睿认为:通过互联网,我们产生了更多的文化互通与传递,不仅是让中国的文化走出去,还有越来越多生活在中国的外国人向世界分享他们的生活与认知。目前,B站不仅聚集了大量的中国机构和创作者,也吸引了像BBC、Discovery、NHK等海外机构和创作者。陈睿表示:“我希望能够将中国人创作的内容输出到全世界各地。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 鼎龙文化
  • 金山办公
  • 卓翼科技
  • 香山股份
  • 天夏智慧
  • 易联众
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅