搞研发最卖力的是工程机械巨头三一重工

2019-10-21 14:14:51 来源: 美晨科技官网
利好

  “搞研发最卖力的是工程机械巨头三一重工600031)”。近日,一份来自同花顺300033)的研发投入排名,引发关注。

  榜单对164家上市机械类企业近三年的研发投入进行对比。近三年,三一重工以累计60.42亿元的研发投入,高居行业榜首。三年研发投入总额在营业收入中的占比达到5.14%。仅今年上半年,公司研发投入就高达11.89亿元,同比2018年上半年的4.2亿元暴增183.10%,主要用于加大对工程机械产品及关键零部件的研发投入。

  一直以来,三一秉承“一切源于创新”的理念,致力于研发世界工程机械最前沿技术与最先进产品,每年将销售收入的百分之五投入研发。即便在公司最困难的五年年,三一重工的研发投入始终居于高位。

  2012年至2016年,公司研发投入分别为25.47亿元、19.35亿元、16.02亿元、12亿元、11.25亿元,占营业收入比重分别为5.44%、5.18%、5.28%、5.14%、4.83%。

  “尽管行业那几年很困难,但我们也从来没有动摇过信念,一直把三一重工做成世界级企业作为目标。”向文波表示,正是在这种信念的支撑下,公司潜下心来布局流程信息化、加大研发投入、提升产品性能才有了如今脱胎换骨般的三一重工。

  2019年,三一集团销售有望突破千亿元大关,公司不仅经营业绩再创新高,同时也实现了更高质量的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-13
三一重工
击败了83%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共231家主力机构,持仓量总计45.65亿股,占流通A股54.29%
综合诊断:近期的平均成本为13.89元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。