首沣控股预期中期亏损同比增加不少于40%

2019-10-21 20:41:18 来源: 智通财经 作者:黄明森
利空

  首沣控股(01703)发布公告,预计集团截至2019年9月30日止6个月的亏损将较上年同期增加不少于40%。

  公告称,集团的预期亏损增加乃归因于:

  1.由2019年1月1日或之后开始的财政年度,采纳香港财务报告准则第16号“租赁”,取代香港会计准则第17号“租赁”的影响。采纳香港财务报告准则第16号,将令集团于采纳初始年度于损益表中取得较高的开支,高于根据香港会计准则第17号所取得的开支。截至2020年3月31日止财政年度,为受到采纳香港财务报告准则第16号影响的首个财政年度。因此,采纳影响了集团截至2019年9月30日止6个月的业绩;

  2.集团于截至2019年9月30日止6个月开设两间新酒楼,并招致相关初期成本;

  3.由于集团的酒楼所在商场及商业大厦临时变动及缩短营业时间,即使集团于截至2019年9月30日止6个月开设了两间新酒楼,集团截至2019年9月30日止6个月的收益依然较去年同期有所减少。过去四年来首次发生截至2019年9月30日止6个月的同期收益较去年同期减少。

  据悉,收益减少及开设两间新酒楼所产生的初期成本以及收益下滑的合并影响,为除了采纳香港财务报告准则第16号的影响以外,导致集团的亏损增加的原因。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 鼎龙文化
  • 金山办公
  • 卓翼科技
  • 香山股份
  • 天夏智慧
  • 易联众
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅