阳光城为两家子公司合共5.8亿融资贷款提供担保

2019-10-21 21:59:25 来源: 观点地产网
中性

  观点地产网讯:10月21日,阳光城000671)集团股份有限公司发布公告表示,全资子公司成都圣华房地产开发有限公司(简称“成都圣华房地产”)接受中建投信托股份有限公司提供不超过4亿元的融资,期限18个月。

  作为担保条件,阳光城全资子公司贵州君悦阳光置业有限公司(简称“贵州君悦阳光置业”)以其持有的土地提供抵押,贵州君悦阳光置业100%股权提供质押,公司对成都圣华房地产该笔融资提供全额连带责任保证担保,贵州君悦阳光置业为该笔融资的共同债务人。

  根据担保计划及已实施的调剂事项,阳光城为子公司成都圣华房地产提供的计划担保额度为9.6亿元,已使用9.6亿元,从子公司广西金川阳光城实业有限公司的计划担保14.8亿额度中调剂4亿元额度至成都圣华房地产,剩余可用担保额度为7.8亿元。

  观点地产新媒体查阅获悉,经本次调剂后,阳光城为子公司成都圣华房地产提供的计划担保额度为13.6亿元。本次担保实施后,其剩余可使用的额度为0元。

  据了解,成都圣华房地产于2006年9月26日成立,注册资本2500万元,主要从事房地产开发经营,于今年上半年,该公司实现营收1.19亿元,净利润-3416万元,资产总额25.2亿元,负债总额22.27亿元,长期借款3.25亿元,净资产2.93亿元。

  而被抵押的项目用地为贵州君悦阳光置业以2.6亿元竞得的两宗贵州龙里县龙山镇比孟村商住地,总出让面积20.09万平方米,容积率为1.5。

  此外,阳光城还发布另一则担保公告显示,阳光城持有51%权益的子公司揭阳市光启房地产开发有限公司(简称“揭阳市光启房地产”)接受中国银行股份有限公司揭阳分行提供1.8亿元的融资,期限36个月。

  作为担保条件,揭阳市光启房地产以其持有的项目在建工程提供抵押,揭阳市光启房地产100%股权提供质押,公司及河源市华熙房地产开发有限公司(简称“河源市华熙房地产”,持有揭阳市光启房地产49%股权的股东)对揭阳市光启房地产该笔融资提供全额连带责任保证担保,揭阳市光启房地产提供反担保。

  根据担保计划及已实施的调剂事项,阳光城为揭阳市光启房地产提供的计划担保额度为1亿元,使用1亿元,从子公司杭州富阳碧水源300070)房地产有限公司的计划担保11.82亿额度中调剂1.8亿元额度至揭阳市光启房地产。

  经本次调剂后,公司为子公司揭阳市光启房地产提供的计划担保额度为3.2亿元。本次担保实施后,其剩余可使用的额度为0元。

  据了解,揭阳市光启房地产于2018年12月26日成立,注册资本13200万元,主要从事房地产开发经营,商务信息咨询。截止今年9月底,该公司实现营收0元,净利润-45.43万元,资产总额4.12亿元,负债总额1.8亿元,长期借款0元,净资产2.32亿元。

  而被抵押的项目用地为揭阳市光启房地产以1.32亿元竞得的揭阳主城区西片金溪大道北侧缶灶路段宅地,出让面积1.6万平方米,容积率为3。

  阳光城表示,本次公司对成都圣华房地产及揭阳市光启房地产提供担保,不会对公司及子公司生产经营产生不利影响,不会影响公司持续经营能力,不会损害公司及中小股东利益。

  截至公告披露,阳光城及控股子公司对参股公司提供担保总额度为157.24亿元,实际发生担保金额为101.84亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产44.32%。

  阳光城及控股子公司为其他控股子公司提供担保总额度为1268.10亿元,实际发生担保金额为779.43亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产339.20%。上述两类担保合计总额度1425.34亿元,实际发生担保金额为881.27亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产383.52%。除上述两类担保,公司不存在其他对外担保。截至目前,公司及控股子公司均不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅