华为已同步启动6G研究 容量提升千倍实现“天地互联”(附股)

2019-10-22 08:37:14 来源: 金融界
利好

  10月21日,华为心声社区发布创始人任正非接受日本共同社的采访纪要。任正非表示,在5G上,由于华为投入早、投入力量大,华为暂时有些领先。华为也在同步启动研究6G,但6G的使用可能要到十年以后。

  目前全球多个国家已开始角逐6G网络的研究。此前中国工信部也明确表示我国已开始基于6G网络的研究。6G网络的“致密化”程度将达到前所未有的水平,6G基站将可同时接入数百个甚至数千个无线连接,其容量可达5G基站的1000倍。6G通信技术最终将实现“天地互联”。

  相关上市公司:

  意华股份002897):为华为等客户提供6G网络需求的300/400G连接器;

  信维通信300136):公司在互动平台表示,将持续紧跟通信技术的发展,继续参与6G及后续新技术的通信网络建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四维图新
  • 深南股份
  • 鼎龙文化
  • 盛天网络
  • 万达信息
  • 英飞拓
  • 中科创达
  • 恺英网络
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅