两高两部发文:年利率36%为非法放贷认定标准严惩非法网贷

2019-10-22 09:14:22 来源: 财华社
利空51信用卡

  据新华网603888)消息,10月21日,最高法、最高检、公安部、司法部共同研究制定了《关于办理非法放贷刑事案件若干问题的意见》,根据《意见》,非法放贷情节严重的将以非法经营罪定罪处罚,并自2019年10月21日起施行。其中《意见》将打击目标锁定社会危害性最为突出的非法高利放贷,明确在定罪量刑时以单次实际年利率超过36%的非法放贷为基准,并且从非法放贷数额、违法所得数额、非法放贷数量以及所造成的危害后果等几个方面,规定了“情节严重”和“情节特别严重”的具体标准。

  值得注意的是,就在昨日,港股上市公司51信用卡在杭州的办公大楼突然遭到警方调查。当日51信用卡公司股价盘中闪崩,一度跌逾40%,创上市以来新低。下午1点50分,51信用卡发布暂停买卖公告。截至停牌,报1.78港元/股,跌34.32%,最新市值21.3亿港元,一天市值便蒸发10亿港元左右。不过,随后,51信用卡公告称,“公司的业务营运及财务状况仍然保持正常健全。将适时就与事件调查有关的任何进一步事态发展向股东及潜在投资者提供最新信息。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 三安光电
  • 漫步者
  • 北方华创
  • 信息发展
  • 苏州固锝
  • 得利斯
  • 北大医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅