港股开盘:恒指高开0.33% 吉利汽车涨2.49%领涨蓝筹

2019-10-22 09:21:31 来源: 新浪财经

  10月22日消息,美股周一小幅收高,三大股指逼近各自的历史最高收盘纪录。国际贸易局势与美企财报方面的消息提振了市场情绪。市场仍在关注英国脱欧进展。本周将有超过130家标普500成份公司公布业绩。今日开盘,恒指高开0.33%报26813.81点,国企指数涨0.29%,红筹指数跌0.48%。燃气股、汽车股、内险股涨幅居前,内房股、5G概念,黄金股集体走低。

  华润置地跌6.92%,报33.65元,领跌蓝筹。华润置地公布,于2019年10月22日,持有该公司约61.2%股权的华润集团(置地)有限公司,按每股股份33.65港元的价格,向不少于六名独立承配人配售2亿股,股份占已扩大后股本2.8%。配售价较最后交易日于联交所所报收市价36.15港元折让约6.9%。

  专家观点:

  耀才证券研究所总监植耀辉表示,美股隔晚表现不俗,三大指数均录得升幅。港股昨日则继续维持窄幅上落格局,始终投资者关注的因素仍多,特别是本周起将会有不少公司陆续公布季绩,且看能否为市场带来惊喜,当中特别关注友邦(01299)业绩表现,皆因股价自七月中旬高见88元以上后开始辗转下跌,主要受本地因素影响。事实上亦担心其第三季香港新业务价值表现将难免出现倒退,只是股价是否已反映相关影响而已!不过内地新业务价值则依然看俏,特别是友邦今年新增两个销售点(石家庄及天津市),加上内地金融业料加快开放,所以前景未必太差,继续维持早前部署策略,75元以下可分段吸纳。

  3分钟开通港美股账户

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 任子行
  • 盛天网络
  • 恺英网络
  • 顺网科技
  • 完美世界
  • 昆仑万维
  • 金科文化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅