违反海关监管规定 宁波锦正贸易有限公司被处罚

2019-10-22 09:39:32 来源:
利空

  讯2019年10月18日,上海海关网站发布《中华人民共和国上海外高桥600648)港区海关关于宁波锦正贸易有限公司申报不实行政处罚决定书(沪外港关缉违字〔2019〕0335号)》。

  中华人民共和国上海外高桥港区海关

  行政处罚决定书

  沪外港关缉违字〔2019〕0335号

  当事人:宁波锦正贸易有限公司

  地 址:浙江省宁波保税区兴业二路18号1幢6127室

  法定代表人:周正军

  海关代码:3302461718

  当事人委托上海新景程国际物流有限公司,于2019年5月29日向海关申报从马来西亚进口一般贸易项下聚对苯二甲酸乙二酯再生塑料粒子50040千克,申报规格非切片,申报商品编号3907699000,对应进口关税税率0,进口增值税税率13%,申报价格C&F39031.2美元,进口报关单号222520191000141660。

  经查,实际进口货物为切片,应归入商品编号3907691000,对应进口关税税率5%,进口增值税税率13%,货物价值人民币311722.03元。经核定,漏缴税款人民币14843.91元。

  上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

  以上行为有海关进口货物报关单证、海关货物查验记录单、海关进出口货物商品归类认定书、海关税款核定证明、海关查问笔录、当事人书面陈述、情况说明等为证。

  根据《中华人民共和国海关法》第八十六条第(三)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项之规定,对当事人作出如下行政处罚:

  科处罚款人民币11000元。

  当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

  当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向上海海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向上海市第一中级人民法院起诉。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

  根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

  二〇一九年十月十五日

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 安洁科技
  • 力源信息
  • 奋达科技
  • 宝鼎科技
  • 易联众
  • 润欣科技
  • 当代东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅