51信用卡暴力催收被查 CEO紧急致歉:风波因管理上不完善

2019-10-22 10:00:36 来源:
利空51信用卡

  文 |综合

  10月21日,杭州警方对51信用卡有限公司(以下简称“51信用卡”)委托外包催收公司涉嫌寻衅滋事等犯罪行为开展调查。

  10月21日上午,大量警察突击清查51信用卡位于杭州西溪谷的办公地点。受此消息影响,51信用卡当日在港交所暂停交易,盘中一度暴跌40%,停牌前仍跌超34%。同时,51信用卡昨日16时06分对外发布公告称,公司的业务营运及财务状况仍然保持正常。

  通报内容表示,今年9月以来,杭州警方接上级部门线索传递,结合日常工作发现,51信用卡涉及大量各地异常投诉信息。经初步调查发现,51信用卡委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪。

  10月22日早间消息,51信用卡创始人孙海涛清晨在微博发声并致歉,他表示,这个风波是因为管理上的不完善,尤其是对合作公司的培训和监督不够,导致在对借款人联络沟通过程中出现了一些过激的行为,对此非常的自责。

  随后,51信用卡发布公告称,公司杭州办事处接受政府有关部门上门调查,主席兼行政总裁、执行董事、CFO及部分员工正协助调查,需两位董事协助之调查已暂时完结,两位董事未被相关政府部门扣留。公司资产没有被扣押或冻结,业务营运和财务状况正常健全。

  有《科创板日报》记者来到上海浦东新区陆家嘴世纪金融广场2号楼的上海公司,现场还标注有51信用卡logo。不过,该公司已“人去楼空”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论