移远通信助力15家汽车厂商完成C-V2X“四跨”互联互通展示

2019-10-22 17:24:18 来源:

  10月22日,在2019中国汽车工程学会年会暨展览会期间举行的国内首次“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”C-V2X应用展示(以下简称:C-V2X“四跨”活动)上,移远通信603236)助力15家汽车整车厂商以及超过10家Tier1供应商顺利完成了C-V2X“四跨”互联互通展示。

  此次展示由25支“芯片模组+终端+CA平台+车企”的演示组队通过50台车辆完成,其中有近20台汽车搭载了移远C-V2X模组,充分展示了移远C-V2X模组的成熟度、适配度以及与汽车产业链合作的广泛性。

  此次与移远合作参与C-V2X“四跨”展示的企业包括长城汽车601633)、上汽、一汽红旗、福特、上汽大众、通用汽车、北京汽车、广汽、东风、吉利、吉利商用、雷诺日产三菱联盟、奇瑞和雄狮科技、奇瑞商用车、蔚来共15家整车企业,以及大连东软、联创汽电、东软睿驰、延锋伟世通汽车电子、均胜电子600699)、星云互联、Savari、华砺智行、聚利科技、万集科技300552)等超过10家Tier1供应商。

  本次“四跨”活动在2018年“三跨”的基础上,重点增加了通信安全演示场景,实现了“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的全方位演示,有效展示了我国C-V2X标准协议栈的成熟度,为C-V2X规模化落地应用打下了坚实的基础。

  由于搭载了移远C-V2X模组,参与展示的车辆在4个V2I场景(安全限速预警、道路危险状况提示、闯红灯预警和绿波车速引导、弱势交通参与者提醒),3个V2V场景(前向碰撞预警、盲区提醒和故障车辆预警),和4个安全机制验证场景(伪造限速预警防御、伪造红绿灯信息防御、伪造紧急车辆防御和伪造前向碰撞预警防御)中实现了C-V2X通信技术带来的安全预警、交通效率提升等智能网联汽车服务。

  作为IMT-2020(5G)推进组C-V2X工作组及5GAA组织的成员,移远通信近年来全力投入C-V2X技术的研发,并积极支持汽车产业链合作伙伴基于该技术开发智能车载终端、智能路侧终端,以实际行动加速推进C-V2X技术的落地。

  除先发产品AG15模组之外,移远还开发了完备的车载前装产品线支持C-V2X技术,包括集成LTE-A和C-V2X技术的AG520R模组,以及支持5G+C-V2X技术的AG550Q模组,可帮助车企客户实现从LTE到5G技术的过渡,满足车企客户对未来产品线规划的延续性。

  受益于政府政策及技术进步等多重利好,C-V2X技术在中国发展势头强劲。随着5G技术的日益成熟,C-V2X技术将迎来更为广阔的应用前景。未来,移远通信将继续深耕C-V2X领域,持续加深与产业链企业之间的合作,积极构建成熟的C-V2X生态圈。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 安洁科技
  • 力源信息
  • 奋达科技
  • 宝鼎科技
  • 易联众
  • 润欣科技
  • 当代东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅