四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月23日)

2019-10-23 07:37:24 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  “围城效应”提升 公募谨慎乐观看后市

  三季度以来,A股出现小幅回暖但并未实现有效突破。基金人士对2019年全年市场维持谨慎乐观。受多重消息影响,市场持续处于震荡博弈格局中,资金流动更加频繁,“场外资金流入、场内资金流出”的“围城效应”提升,四季度A股市场仍将呈现结构化行情。

  行业旺季来临 建材股迎阶段做多良机

  22日建材股表现强势,龙头股洛阳玻璃600876)连续三日涨停,菲利华300395)涨幅超6%,南玻A、瑞泰科技002066)等个股涨幅较明显。

  规模房企冲刺全年业绩 四季度降价或成趋势

  “金九银十”期间,新房市场上房企为了回笼资金,纷纷降价或打折促销,使得新建商品住宅销售价格涨幅收窄。10月21日,国家统计局发布9月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,新建住宅和二手房价格上涨城市数量持续减少。

  第三季度盈利创新高 消费电子行业迎来业绩拐点

  “拐点来了!”一家资管公司消费电子领域高级研究员张波(化名)对中国证券报记者表示,5G换机潮一触即发,消费电子行业有望进入新一轮景气周期。多家消费电子行业公司第三季度业绩超预期,龙头公司率先出现业绩拐点。

  上海证券报

  云南国资平台“进场”布局 工业大麻投资热度不减

  10月22日,云南省工业大麻产业投资有限公司正式揭牌的消息,再次“点燃”了A股相关概念股。当日午后,顺灏股份002565)股价快速拉升一度涨逾7%。截至收盘,青松股份300132)、顺灏股份、昆药集团600422)、晨光生物300138)等概念股上涨逾3%,亚太药业002370)、岳阳林纸600963)、福安药业300194)等个股也纷纷走强。

  回暖态势显现 钨产业有望跨过三重底

  钨价涨跌轮回,如今又站上重要关口。钨业龙头公司三季报陆续披露,虽然业绩成色并不亮眼,却透露出钨价回暖的态势,并回到今年的高点,有望跨过价格、盈利、库存三重底。

  汽车业股比放开又有新信号 外资首选布局新能源车

  一周内,开放汽车行业被提及两次。

  政策围绕目标转  多地争相激励企业冲刺科创板

  据不完全统计,目前全国已有近20个省市发布激励企业科创板上市的相关政策。⊙王乔琪○编辑全泽源

  证券时报

  上期标准仓单交易平台上线白银品种和买方挂牌功能

  2019年10月22日,白银品种和买方挂牌功能在上期标准仓单交易平台成功上线,首日运行平稳。引人关注的是,平台还首次引入商业银行和证券公司作为交易商入市,进一步丰富参与者结构。

  行业寒冬凛冽依旧 车企频频发债备粮

  进入十月,今年上市整车及零部件企业发债融资热度依旧不减。

  科创主题基金季报首秀 3只产品跑赢业绩基准

  昨日,今年二季度成立的科创主题基金首次披露季报,华夏基金、嘉实基金、汇添富基金、华安基金旗下的科创主题基金率先发布2019年三季报。数据显示,华夏、嘉实、汇添富旗下科创主题基金三季度的业绩均跑赢业绩基准,其中,华夏科技创新、汇添富科技创新股票仓位超九成,接近满仓操作。

  开放政策释放引力 外资险企带来活力

  近期,多家外资保险机构有意增加在中国市场的投资,以及在中国市场设立代表处或分支机构。

  证券日报

  银行理财入市政策不断完善 专家称权益类产品发展空间大

  10月21日,证监会召开全面深化资本市场改革社保基金和保险机构座谈会。会议提出,证监会将深入贯彻党中央、国务院决策部署,从转化存量、引入增量、优化环境入手,逐步推动提升中长期资金入市比例。

  信息技术产业登陆科创板“如鱼得水” 私募人士关注未来机遇与产业升级

  设立科创板并试点注册制具有较强的开创性和突破性,突出了科创定位,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科创企业。

  期货业迎来新变革 企业避险追捧商品互换“新工具”

  10月份的浙江省,已经有了一丝丝凉意,相比往年,今年冷空气南下要更早一些,然而,这里的石化企业似乎对生产经营保持着少有的热情。日前,《证券日报》记者跟随大商所调研团队深入杭州市多家石化企业后发现,期货业的变革已经由产业开始萌芽,这与以往的创新相比,似乎更加贴近市场。

  便利长期资金入市政策“鱼贯而出” 外资“排队”进入中国资本市场

  主持人刘伟杰:10月21日,证监会主席易会满主持召开社保基金和部分保险机构负责人座谈会。会议提出,引导更多中长期资金入市,是促进资本市场持续稳定健康发展的重要内容,也是这次全面深化资本市场改革的重要任务。

  人民日报

  去年全国银行网点乡镇覆盖率达96.3%

  本报北京10月22日电(记者王观)中国人民银行21日发布的《中国普惠金融指标分析报告(2018年)》显示,2018年,各地因地制宜、多措并举,为普惠金融发展创造了诸多有利条件,我国普惠金融继续稳步发展。金融服务覆盖率进一步提升,基础金融服务可得性较高,特别是偏远地区居民金融服务可得性得到进一步改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 鼎龙文化
  • 金山办公
  • 卓翼科技
  • 香山股份
  • 天夏智慧
  • 易联众
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅