不一味强调自主可控 我国将对外资开放电信互联网等领域(附股)

2019-10-23 08:09:55 来源: 金融界
中性

  10月22日,国新办就2019年前三季度工业通信业发展情况举行发布会。工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌表示,我们将坚定不移扩大开放,不关起门来搞建设,不一味强调“自主可控”,进一步对外资开放电信、互联网、汽车等领域,继续提高知识产权保护水平,营造良好的营商环境。

  我国各个领域对外开放的力度正在加大。今年年初,英国电信宣布已成为第一家获得中国工业和信息化部颁发的全国许可证的国际电信公司,获得两个牌照分别是中国全国IP-VPN和中国全国互联网接入服务(ISP)。这是国内进一步放宽市场准入,扩大鼓励外商投资范围重要一步。

  相关上市公司:

  迅游科技300467):主要为互联网实时交互应用提供网络加速服务;

  鹏博士600804):主要从事互联网接入、其他互联网增值业务等,可提供VPN(虚拟专用网络)解决方案。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 鼎龙文化
  • 金山办公
  • 卓翼科技
  • 香山股份
  • 天夏智慧
  • 易联众
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅