财新:证监会有意对减持规则进行修订

2019-10-23 08:12:17 来源: 同花顺金融研究中心

  据财新报道,证监会有意对减持规则进行修订,已形成相关方案。

  对于产业资本的减持,经济学家宋清辉分析称,“从历史数据来看,部分公司在连续大涨后会有减持的冲动,尤其是部分基本面一般的公司。产业资本大规模减持整体看不利于市场,而净增持则是市场见底的信号。”

  天风证券601162)首席策略分析师刘晨明指出,年初以来产业资本出现大规模减持,原因可能在于民营企业急需大量资金修复资产负债表和解决股权质押问题。尤其在过去两年去杠杆的过程中,虽然国企处于稳步主动降杠杆的阶段,但是民营企业面对的经营风险则较大,在民营企业负债端增速下降的同时,资产端的增速在以更快的速度下行,导致出现了被动加杠杆的局面。因此,民营企业的资产负债表亟待修复,而另一方面化解股权质押风险的急迫性也自不必说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 鼎龙文化
  • 金山办公
  • 卓翼科技
  • 香山股份
  • 天夏智慧
  • 易联众
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅