360金融成立技术委员会

2019-10-23 11:10:18 来源: 证券时报网
中性

  今日,记者获悉,360金融已在近期成立技术委员会,下设委员会主席、顾问、常务委员及成员岗位。据了解,360金融技术委员会肩负四大职责:第一,在战略方面,辅助公司进行数据驱动、AI赋能的第三方金融科技平台的建设,把握技术方向,预研前沿技术;第二,在合作方面,完善金融科技生态建设,推动建立与政府、高校、科研院所的合作,打造行业技术交流平台;第三,在人才培养方面,整合、总结不同业务技术优势,以传帮带形式,具体通过人才、引进、培养等手段,加强体系化人才队伍建设;第四,在技术文化方面,鼓励创新,坚持成果导向,制定统一技术评级标准,在团队协同作战能力和企业文化融合方面,建设一流的工程师文化。

  360金融CEO吴海生在采访中表示,360金融技术委员会的成立,对于打造学习型组织有着重要的意义。“委员会将承担起代表公司整体技术水平的重要职责。公司成立至今所积累的庞大数据,是我们独有的优势,对于这些数据的处理,也是未来必须解决的难题。委员会将承担起公司中台化建设的使命,成为公司战略转型的第一个抓手。”吴海生说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 任子行
  • 盛天网络
  • 恺英网络
  • 顺网科技
  • 完美世界
  • 昆仑万维
  • 金科文化
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅