工业和信息化部部长苗圩:将把智能网联汽车作为汽车产业转型升级的重要方向

2019-10-23 12:40:57 来源: 中国经营网

  “工信部将把智能网联汽车作为汽车产业转型升级的重要方向,着力促进融合创新,加快推动产业发展。”

  10月23日2019世界智能网联汽车大会召开,工业和信息化部部长苗圩出席并透露了工信部下一步汽车产业转型升级的方向。

  在苗圩看来,当前全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,汽车与能源、交通、信息通信等领域加速融合,智能网联汽车作为产业融合创新的重要载体,正在推动汽车产品形态、交通出行模式、能源消费结构和社会运行方式发生深刻变革,具有广阔市场前景和巨大增长潜力。

  苗圩强调,下一步,工信部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,把智能网联汽车作为汽车产业转型升级的重要方向,着力促进融合创新,加快推动产业发展。一是提高技术创新能力;二是打造新型产业生态;三是完善协调发展机制;四是深化国际交流合作。

  “自2018年首届世界智能网联汽车大会以来,工业和信息化部会同相关部门大力推进中国智能网联汽车产业化进程,产业发展导向进一步明确,创新活力更加强劲,发展环境持续优化。”苗圩在发言中表示。

  据悉,23日至25日,2019世界智能网联汽车大会还将举行5场专题论坛,围绕全球产业与生态构建、政策法规与标准体系、模式创新与战略转型、计算平台与信息安全、智慧交通与未来城市等方面进行深入探讨与广泛交流,并举办智能网联汽车测试区交流研讨会、国际合作圆桌会议、未来汽车开发者大会、名家讲堂、企业家对话、“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛等多场特色活动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 精研科技
  • 光正集团
  • 顺网科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅