华为Mate X折叠屏面板确认:京东方国产AMOLED屏

2019-10-23 13:32:44 来源: 作者:宪瑞
中性

  今天下午,华为将深圳总部举行华为5G终端及全场景新品发布会,除了5G版Mate30系列手机之外,华为Mate X折叠屏手机也是一个重点,这将是国内首个正式上市的折叠屏手机。

  华为Mate X于今年2月份的MWC大展上首发,采用折叠屏设计,起初搭载麒麟980+巴龙50005G基带,后置三摄,原本传闻是9月份上市,不过华为随后表示Mate X将全面升级,使用最新的麒麟9905G处理器。

  对折叠屏手机来说,最大的难题还是屏幕,可弯曲的屏幕现在只有柔性OLED面板,目前全球能研发、生产这种面板的没几家,其他公司大都选择了三星或者LG的方案,华为Mate X这次选择的是国产OLED面板。

  国内最大的面板公司京东方今天在投资者互动平台上确认,Mate X手机使用的面板就是他们供应的柔性AMOLED面板。

  此外,京东方还提到今年上半年该公司已经出货了1000万片柔性OLED面板,市场占有率18%,位列全球第二。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 三安光电
  • 漫步者
  • 北方华创
  • 信息发展
  • 苏州固锝
  • 得利斯
  • 北大医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅