里昂:欧舒丹目标价上调至22.9港元 升评级至买入

2019-10-23 13:55:58 来源: 新浪财经
中性

  里昂发布报告称,欧舒丹(00973)2020财年次季销售同比增长26%至3.75亿欧元,按固定汇率计算则升22%,符该行预期,期内同店销售升2%,如除去来自Elemis的贡献,销售同比增长11%。该行指出按固定汇率计算,所有品牌均有可观增长,当中受惠Reset精华带动欧舒丹品牌销售升7%,而Limelife受惠新产品推出销售也转升5%,其他品牌也有10%或以上增长。期内公司净开店38家,令店舖总数增至1593家。

  该行指出,公司在内地增长势头强劲,第二财季同店销售升14%,主要受惠在微信及网红宣传策略,管理层对内地区业务势头看法乐观。而其他市场同店销售均有正面表现,法国及俄罗斯同店销售分别升6%及4%。日本同店销售则跌3%,相信第三财季受消费税增加及10月份台风影响跌势或扩大。而香港及美国同店销售均呈弱势,分别跌22%及5%。

  该行指出公司在2020财年开始整合Elemis品牌,认为可贡献收入的12%,考虑到其经营利润率达20%左右,相信2020财年可带来2400万欧元的经营利润,加上公司开始在多个新的市场推Elemis品牌,包括俄罗斯及中国,并计划进军亚洲更多国家。

  该行表示,将目标价由18.5港元升至22.9港元,评级由“跑赢大市”升至“买入”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 春兴精工
  • 艾格拉斯
  • 康盛股份
  • 麦克奥迪
  • 聚力文化
  • 金通灵
  • 贝斯美
  • 远光软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅