郑商所党委书记、理事长陈华平将接替游广斌出任证监会办公厅主任

2019-10-23 15:40:39 来源: 新浪财经

  新浪财经多方求证,郑商所党委书记、理事长陈华平将接替游广斌出任证监会办公厅主任。游广斌自2016年4月起接任监会办公厅主任至今,任期将近3年半的时间。

  全文如下>>>

  据自媒体券商人事报道,证监会中层干部职务拟调整,名单涉及15人,其中有北京证监局党委书记王建平、机构部副主任童卫华、深圳证监局局长陈小澎、上市部副主任曹勇、广西证监局局长万钧、证监会办公厅主任游广斌等。详情如下:

  图片来源:券商人事

  新浪财经多方求证,郑商所党委书记、理事长陈华平将接替游广斌出任证监会办公厅主任。游广斌自2016年4月起接任监会办公厅主任至今,任期将近3年半的时间。

  陈华平

  资料显示,陈华平,出身于证监会,于2014年2月由副司局级提升为正局级,此前曾先后担任证监会机构部副主任、打击非法证券活动办公室主任。2016年6月2日陈华平任郑商所党委书记,提名为郑商所理事会理事长人选。

  此前9月2日,在2019年中国(郑州)国际期货论坛上,陈华平主持论坛并致欢迎辞。他表示,郑商所将深入贯彻党中央关于金融供给侧结构性改革和资本市场发展的部署和要求,坚持“四个敬畏、一个合力”,深化改革创新,扩大对外开放,努力提升市场运行质量,为实体经济提供高质量的服务。

  游广斌,男,汉族,1963年1月出生,北京市人,1980年10月参加工作,中共党员。中国人民大学管理学专业毕业,研究生学历,管理学硕士。1993年10月至2009年03月在中共北京市委办公厅工作,历任会议处处长、办公厅副主任、中共北京市委副秘书长兼市委办公厅常务副主任(其间:2001.01—2002.01 挂职担任北京市延庆县人民政府副县长)  。2009年03月任中共北京市丰台区委副书记、代区长。2009年07月任中共北京市丰台区委副书记、区长。2009年3月10日,丰台区十四届人大常委会第十七次会议任命游广斌为丰台区副区长、代理区长。2009年7月17日,丰台区十四届人大五次会议选举游广斌为丰台区人民政府区长  。2010年在3月9日丰台区举行了第十四届人大常委会第二十六次会议,会议通过了接受游广斌辞去丰台区人民政府区长职务请求的决定。 2010年3月后,先后任中央办公厅秘书局常务副局长,中央办公厅老干部局局长。2016年4月,中共中央办公厅老干部局原局长游广斌接替王建军担任证监会办公厅主任、党委办公室主任一职。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 三安光电
  • 漫步者
  • 北方华创
  • 信息发展
  • 苏州固锝
  • 得利斯
  • 北大医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅