上海贝岭荣获2019“中国芯”年度重大创新突破产品奖等奖项

2019-10-28 16:05:13 来源: 上海贝岭官网
利空

  2019年10月25日,第14届“中国芯”集成电路产业促进大会在青岛隆重召开。会议是国家工业和信息化部指导,中国电子信息产业发展研究院举办的全国性集成电路行业盛会,是国内集成电路领域最具影响力和权威性的行业会议之一。

  大会同期举办的“中国芯”优秀产品征集结果同日发布。本届“中国芯”征集活动共收到了来自125家芯片企业累计187款芯片产品的报名材料,再创历史新高,报名企业数量同比增长22.5%,征集产品数量同比增长21%。其中,企业报名“年度重大创新突破产品”21款、“优秀技术创新产品”100款、“优秀市场表现产品”47款、“优秀技术成果转化项目”19项。本届125家报名企业中销售额超过10亿元的企业20家,超过5亿元的企业30家,国内前10大集成电路设计企业有9家企业报名,基本涵盖了国内最优秀的集成电路企业,是国内集成电路产品和技术发展的风向标和大检阅。

  2019年“中国芯”优秀产品共评选出“年度重大创新突破产品”2项,“优秀技术创新产品”26项,“优秀市场表现产品”21项。上海贝岭600171)四通道16位125MS/s JESD204B接口模数转换器BL1063产品从22款参评产品中脱颖而出,荣获最重量级的“年度重大创新突破产品”称号。公司全资子公司深圳锐能微单相电能计量芯片RN8209C产品获得“优秀市场表现产品”称号。

  上海贝岭BL1063

  产品凝聚了公司在模数转换器领域近10年的技术积累,并得到中国电子旗下兄弟公司华大九天的JESD204B IP大力支持。该产品集成了4个pipelined ADC核、数字校准逻辑、6.4Gbps JESD204B协议高速串行接口。该产品具有更高的动态范围(83dB),低频输入时SNR可达82dBFS,达到了国际先进水平,且在某些关键指标上超越了行业的领导者,可原位替换ADI公司AD9656芯片。目前该产品已经成功应用在医疗影像领域设备,进入批量供货阶段。

  深圳锐能微单相电能计量芯片RN8209C产品能够测量有功功率、无功功率、有功能量、无功能量,并能同时提供两路独立的有功功率和有效值、电压有效值、线频率、过零中断等,可以实现灵活的防窃电方案。产品主要性能指标优于国外芯片,在市场竞争中国外厂家已经全部出局。

  上海贝岭股份有限公司

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅