区块链二八分化 此类多概念叠加个股胜出!

2019-10-29 16:59:52 来源: 同花顺金融研究中心

      10月29日,A股三大股指全天一路震荡走低,盘中无丝毫反弹,尾盘更是出现一波跳水行情。两市仅区块链、养殖类板块表现强势,但区块链板块出现明显的分化行情。这也是题材抄作的正常情况,题材昨天爆发后,今天肯定会有很多个股掉队,但也会有一些个股晋级。而此时选股对于各方面的把握要求就相对会高很多。

      【金融大师-操盘总纲】结合多方面向好的逻辑,资金技术面10月28日提示区块链概念股--乐心医疗,今天成功晋级2板,表现不俗。那么,当初提示该股具体有哪些逻辑?

    

      首先,从消息面来看,中共中央总书记强调,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展,利好区块链产业发展。从基本面上看,乐心医疗300562)18年与佰客云区块链科技有限公司签署协议,决定共同设立区块链研究实验室。具备区块链属性,同时时还叠加创业板重组松绑、医疗器械概念。

      其次,从资金面来看,主力资金关注度较高。近日股价回踩支撑后沿5日线逐步走强,日内更是T字板加速涨停,向上突破平台压力,主力资金可谓功不可没。AI大数据异动信号:

    

      见上图,根据AI大数据监测,该股AI机构研究度持续连阳,主力资金介入迹象明显;另一方面,主力雷达提示“升、底”信号,且主力线持续在0轴上方,主力做多意愿较强,两大功能多头信号共振。消息面、资金面、技术面均向好,最终成功晋级2连板也就不足为奇了。

      操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

    

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 中国人保
  • 鼎龙文化
  • 金山办公
  • 卓翼科技
  • 香山股份
  • 天夏智慧
  • 易联众
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅