四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月30日)

2019-10-30 07:42:40 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  14家上市券商第三季度营收超10亿元

  截至10月29日晚间20点,36家A股上市券商中已有27家披露2019年第三季度业绩报告。中国证券报记者梳理发现,无论是今年第三季度还是前三季度,上市券商在营收和净利润(按上市券商母公司口径统计)方面可谓是双丰收。

  今年以来新三板企业定增募资近230亿元

  数据显示,截至10月29日,今年以来新三板公司完成定增523次,累计融资229.8亿元,发行次数及规模较往年同期大幅下滑。从单家公司募资规模情况看,“马太效应”依旧明显,仅少数头部企业完成大额定增。

  季节性压力提前释放 玉米期价有望止跌反弹

  在连续出现单边下跌之后,近期玉米期货价格止跌回升,主力2001合约10月29日收报1864元/吨,日内涨1.53%。分析人士表示,新玉米上市的季节性压力逐渐释放,叠加本季国储拍卖的停止以及饲用需求向好,均支撑玉米期价止跌回升。预计短期玉米价格将以底部反弹行情为主。

  创业板十年市值增长近40倍

  十年前的2009年10月30日,伴随着敲钟声响,创业板正式开板,而今创业板已迎来了十岁生日。

  上海证券报

  泼冷水降温还是贴标签迎合? 上市公司“区块链”表态各异

  经历了前一日批量涨停的热捧后,区块链概念股在10月29日呈现出明显的两极分化行情:在新湖中宝600208)、浙大网新600797)等被巨量买单封于“一字板”的同时,常山北明000158)、科蓝软件300663)等个股股价则出现大幅下跌。面对市场的炒作行为,一些上市公司通过发布风险提示公告的方式为火热的行情“泼冷水”,提醒投资者注意风险;但同时也有一些公司不断为自己贴上区块链标签,紧跟炒作风口。

  渝农商行上市首日即开板 后续上市两银行股会怎样

  昨日在开盘交易半小时后,渝农商行便“砸破”了它的涨停线,成为A股少见的上市首日即开板的新股。截至收盘,渝农商行收报9.35元,首日涨幅27.04%,总市值1062亿元。

  十年耕耘育创新 创业板新一轮改革即将启程

  10月30日,创业板迎来十周岁生日。

  商务部:利用外资工作 将出新政策

  商务部副部长王受文昨日在国新办举行的政策例行吹风会上透露,《关于进一步做好利用外资工作的意见》(下称《意见》)将于近期印发。《意见》从4个方面提出20条稳外资的政策措施,是国务院近3年来印发的第4份吸引外资的文件。

  证券时报

  *ST神城A股B股双退市 面值退市股增至6家

  面值退市将再添一股。*ST神城000018)10月29日晚间公告,公司股票(*ST神城、*ST神城B200018))已连续19个交易日收盘价格均低于股票面值1元。根据有关规定,公司股票如连续20个交易日A股、B股每日股票收盘价同时均低于股票面值,深交所有权决定终止公司股票上市交易。

  市场炒作降温 区块链概念股进入“淘汰赛”

  周一区块链概念现涨停潮,逾百股涨停,周二区块链概念就进入“淘汰赛”,逾百股下跌。概念指数高开低走,收盘大跌1.96%,以全天最低点收盘。

 公募基金大举增持格力 期待混改带来积极影响

  备受关注的格力电器000651)混改结果终于出炉,高瓴资本将作为战略投资者入主格力电器。作为传统的基金重仓股,格力电器股权变化一直牵动着包括公私募基金在内的各路机构投资者的神经。

  公募基金三季末持有A股市值2.11万亿

  今年以来,市场结构性行情,基金赚钱效应较为显著。公募基金持有A股市值稳步增长。最新数据显示,截至三季度末,基金持有沪深股票市值2.11万亿元,占A股流通市值的4.76%。

  证券日报

  保险股年内平均涨幅达44% 券商仍建议超配保险

  年内,A股虽然持续跌宕,但保险股整体表现强势,5只保险股年内平均涨幅达43.52%。而对保险股下一步的走势,随着三季报收官在即,多家券商密集发布研报,看好保险板块。

  区块链技术助力 节能环保领域“形态重塑”

  在刚刚过去的几日,区块链登上“热词”风口,不仅区块链概念股引发市场热议,区块链与产业的融合与应用情况同样受到各方的广泛关注。

  年内164家公司IPO获批 141家新股首发募资1587亿元

  主持人刘伟杰:今年以来,随着IPO审核常态化,年内A股IPO数量和融资额度明显提升。同时,可转债市场在年内也得到大幅扩容。此外,证监会日前正式启动全面深化新三板改革,有望大力改善市场流动性。对此,本报采访了业内专家,进行解读和分析。

  万亿元医美市场乱象不止 行业整治与规范迫在眉睫

  近年来,医美呈现井喷式发展态势。如何让医美从业主体的服务质量及管理、理念要与行业发展增速所匹配,行业整治与规范迫在眉睫。

  人民日报

  以融合传播构建全媒体格局

  习近平总书记在今年的“1.25”重要讲话中明确提出推动媒体融合向纵深发展的重大任务,可谓高屋建瓴、深谋远虑。总书记的重要指示,对我们既是目标又是方向,既是鼓励又是鞭策。我们只有进一步推动媒体融合向纵深发展,把握主基调,汇聚正能量,唱响主旋律,才能不负中央的要求、不负时代的召唤、不负人民的期待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1