三星决定每年委托中企生产6000万部手机 这两股将成最大赢家

2019-10-30 08:08:54 来源: 金融界
利好

  据韩国媒体报道,三星决定将每年生产的3亿部智能手机中的20%,即6000万部委托给中国企业生产,不再交由世界各国的分公司工厂生产。三星与中国企业的合作方式为ODM(原始设计制造商),定价后由中国企业自行进行设计、零部件调配和组装,然后贴上“三星”商标销往世界各地。这对于一直以“拥有世界第一制造竞争力”自居的三星电子而言是史无前例的事情。

  三星电子之所以将20%的智能手机以ODM方式委托中国企业生产,主要看中中国相关制造业企业的卓越生产能力以及性价比高的产业链配套能力。A股三星手机配套产业链相关公司将受益。

  相关上市公司:

  同兴达002845):源自于“HMOV”及三星的手机终端销售占比在60%左右;公司与主要ODM厂商(闻泰、华勤、龙旗,三星大概率选择上述三家合作)保持多年深度合作;

  捷荣技术002855):三星核心供应商,三星一度是公司第一大终端客户。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅